Дальнему Востоку выделили дополнительное финансирование

  • 8 мая 2019 г.
  • 427
  • 0

Правительство РФ выделило дополнительно почти 22,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры регионов Дальнего Востока.

Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на последнем заседании правительства страны.

«Это почти 22,5 млрд рублей. Увеличиваются за счёт этого трансферты Приморскому краю, Бурятии, Забайкальскому краю», - уточнил глава правительства. - И с учётом того, что Забайкальский край в апреле сильно пострадал от пожаров, на покупку и строительство для пострадавших нового жилья из резервов правительства выделим почти 0,5 млрд рублей (есть соответствующие поручения – президентские и правительственные)».

Кроме этого вопроса, кабинет министров рассмотрел законопроекты, которые должны упростить въезд и нахождение в нашей стране иностранных граждан. В частности, речь шла о более удобном порядке предоставления разрешений на временное проживание и видов на жительство в России.

«Эта тема тоже очень актуальна. Срок рассмотрения заявлений по представлению разрешений на временное проживание и видов на жительство в России сокращается с шести до четырёх месяцев. И есть целый ряд категорий граждан, для которых такие правила теперь вступают в силу, - пояснил Дмитрий Медведев.

Правительство также расширило круг лиц, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание.

«Речь идёт о людях, которые родились на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и имели советское гражданство, а также о тех, кто был депортирован с территории Крымской Автономной ССР, и их родственниках по прямой линии. Вид на жительство смогут получить родившиеся в России дети, которых усыновили иностранцы, а также высококвалифицированные специалисты и целый ряд других категорий», - цитирует главу кабмина официальный сайт правительства РФ.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз