Событие

Девяносто тысяч мест в яслях откроют в рамках нацпроекта «Демография» в 2019 году

  • 8 февраля 2019 г.
  • 0

Национальный проект и входящие в него пять федеральных проектов приведены в полное соответствие с федеральным бюджетом на трехлетний период. На реализацию проекта «Демография» правительство России направит 1,6 триллиона рублей за три года и 3,1 трлн рублей за шесть лет.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на совете при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Денежные средства из федерального бюджета направят на финансовую поддержку первых и третьих детей, материнский (семейный) капитал, льготную ипотеку (6%) и строительство яслей.

В рамках нацпроекта «Демография» откроют девяносто тысяч мест в яслях для детей от полутора до трех лет в 2019 году.

Различные варианты стимулирования и предоставления жилья предусмотрены в рамках новых региональных мер поддержки рождений детей в молодых и студенческих семей, в том числе на Дальнем Востоке.

45 млрд рублей из федерального бюджета выделят для реконструкции 17 объектов в рамках программы по повышению качества жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов в 2019 году.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил внести изменения в паспорт федерального проекта для строительства объектов спортивной инфраструктуры в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Ознакомиться с нацпроектом «Демография» можно по ссылке https://strategy24.ru/rf/projects/project/view?slug=natsional-nyy-proyekt-demografiya&category=demography

Игорь Свинков 

 

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз