Направление развития:
Бизнес

Для социальных предпринимателей снизили процентную ставку

Источник: m.in-news.ru

Правительство снизило процентную ставку по кредитам, выдаваемым в рамках национальной гарантийной системы, на 2–3% ниже рыночных ставок.

Законопроект по государственной поддержке компаний в сфере социального предпринимательства позволит малому и среднему бизнесу оказывать помощь социально уязвимым категориям людей при создании рабочих мест. Правительство наладит механизм распространения лучших практик поддержки социального предпринимательства в отдельных регионах.

Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам 1 апреля.

Расширение доступа малых и средних компаний к финансовым ресурсам, в том числе к льготному кредитованию, позволит удовлетворить большую потребность бизнес-сообщества в недорогих кредитных ресурсах в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Многократное увеличение банков-участников и расширение отраслей финансирования сделали программу льготного кредитования более доступной для предпринимателей», - заявил Дмитрий Медведев.

Глава правительства уточнил, что право на участие в данной программе получили около семидесяти кредитных организаций, в том числе небольшие региональные банки из 29 субъектов РФ. До конца года объем льготного кредитования может вырасти до 1 трлн. рублей.

Игорь Свинков

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий