Загрузка данных
Публикация

Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

  • 9 июня 2016 г.
  • 1096
  • 0

«Наша задача – поддерживать людей, которые хотят развивать своё дело. У нас, к сожалению, пока по уровню малого и среднего предпринимательства есть отставание от развитых, передовых экономик. Нужно помочь людям осваивать новые ниши, внедрять передовые технологии, поэтому задача стратегии – помочь малому и среднему бизнесу составить бóльшую долю в экономике нашей страны», - отметил Дмитрий Медведев.  

Цель документа - развитие сферы малого и среднего предпринимательства как одного из факторов инновационного развития страны и улучшения отраслевой структуры экономики. Стратегия направлена на создание конкурентоспособной, гибкой и адаптивной экономики, которая обеспечивает высокий уровень индивидуализации товаров и услуг, высокую скорость технологического обновления и стабильную занятость.

«Стратегия предполагает упрощение доступа к деньгам, к инженерным сетям, снижение административной нагрузки, чем мы с вами постоянно занимаемся, но с переменным успехом, - подчеркнул премьер на заседании правительства. - И нужно поддержать спрос на товары и услуги в системе закупок госкомпаний».

Результатом реализации стратегии должно стать увеличение доли малых и средних предприятий в валовом внутреннем продукте в два раза - с 20 до 40 процентов, оборота малых и средних предприятий - в 2,5 раза, производительности труда в секторе - в 2 раза, доли обрабатывающей промышленности в обороте сектора малого и среднего предпринимательства (без учёта индивидуальных предпринимателей) - до 20 процентов и доли количества занятых в этой сфере в общей численности занятого населения - до 35 процентов.

Источники: rg.ru, government.ru

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0