Загрузка данных
Публикация

Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов соблюдать график строительства школ

  • 23 октября 2017 г.
  • 1247
  • 0

На заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев предложил оценить промежуточные результаты по ряду приоритетных программ: в сфере образования, поддержки экспорта, а также развитию малого и среднего бизнеса. Общий вывод - при отдельных проблемах многие плановые показатели будут перевыполнены.

В образовании особое внимание кабинет министров уделяет школьному вопросу, занимаясь строительством и реконструкцией средних общеобразовательных учреждений. "В некоторых регионах наблюдается отставание от графика, - подчеркнул председатель правительства. - Речь идет, в частности, о Новгородской, Псковской и Тамбовской областях. Нужно это срочно исправлять, так как деньги из федерального бюджета поступили в полном объеме". Это не помешает выполнить поставленные задачи. "У нас сейчас 55 тысяч школьных мест. Это на 8 тысяч больше, - уточнила министр образования и науки Ольга Васильева. - Это мало или много? Это много, потому что мы практически закрываем третью смену, а в некоторых регионах говорим уже и о второй смене".

"В этом году должно быть создано почти 50 тысяч учебных мест"

В части экспорта российской продукции по отдельным направлениям - автомобильная промышленность и сельскохозяйственное машиностроение - также зафиксировано превышение плана. Хорошие перспективы в связи с рекордным урожаем в сельском хозяйстве открываются и для экспорта зерновых. "Мы продолжим развивать инфраструктуру экспорта. Для этого необходимы новые терминалы, оптово-распределительные центры, производства по переработке и логистике, - заявил премьер. - Они должны появиться на базе агропромышленных и агропродовольственных мощностей, которые создаются в том числе на Дальнем Востоке, потому что там огромный регион для поставок наших зерновых, продукции растениеводства". Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что автопром поставил на экспорт продукции на 1,8 миллиарда долларов. "И мы ориентируемся на общий объем поставок по этому направлению - около 3 млрд долларов по 2017 году", - озвучил он ожидания.

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: rg.ru

Комментарии 0