Загрузка данных
Событие

Алексей Кудрин пообещал Дмитрию Медведеву поработать над Стратегией развития Российской Федерации

  • 22 сентября 2016 г.
  • 921
  • 0

Дмитрий Медведев: "Алексей Леонидович, мы договаривались в рамках той работы, которой Вы занимаетесь в Центре стратегических разработок по подготовке программных документов, что Вы совместите эту экспертную работу с работой по линии профильных министерств и ведомств Правительства. Удалось это организовать?"

Алексей Кудрин: "Да, Дмитрий Анатольевич. По поручению Президента Центр стратегических разработок работает над стратегией развития России с 2018 по 2024 год. Создана рабочая группа, в которую вошли ведущие эксперты страны. Они работают по тем направлениям, которые были согласованы с Президентом и с Вами, и мы считаем, что один из залогов успеха – это серьёзная работа с министерствами и ведомствами.

По всем направлениям идёт совместная работа, созданы рабочие группы со всеми министерствами и ведомствами. Сейчас завершается создание рабочих групп с силовыми министерствами. Везде есть понимание, потому что по всем направлениям, которые были согласованы, – это и работа правоохранительных органов, работа с бизнесом в целях снижения нагрузки, вопросы совершенствования судебной системы, есть соответствующая работа с профильными органами, институтами. Также мы работаем с министерствами образования, здравоохранения по развитию человеческого капитала.

С рядом министерств работаем по вопросам технологического развития и выведения России на передовые рубежи технологического уровня, с тем чтобы существенно нарастить несырьевой экспорт из страны, который будет в перспективе сопоставим с объёмом сырьевого экспорта. Это означает, что мы по-новому смотрим и на вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью России. У нас есть полное сотрудничество с МИДом, который также по своим вопросам подключился к интеграционному сотрудничеству в мире.

Мы оцениваем перспективы наших отраслей при модернизации, более полном вхождении на мировые рынки отдельных товаров.

По всем направлениям, о которых я сказал, идёт работа. Я думаю, что очень важно, чтобы это были в значительной степени совместные предложения, чтобы мы точно понимали те развилки, перед которыми мы стоим, где требуется уже более высокое решение – Правительства или Президента.

Второе. Конечно, все решения будут иметь сбалансированный характер, то есть мы в соответствии с имеющимися ресурсами определим источники всей программы и приоритеты.

Третье. Мы предполагаем уже весной определить конкретные меры и «дорожные карты» по работе по этим направлениям. Конечно, важным обстоятельством являются те приоритеты, которые будут выбраны, цели, которые в настоящее время сейчас отрабатываются. Уже до конца года, я думаю, будут согласованы основные цели, стратегия, и, соответственно, они будут обеспечены впоследствии всеми мероприятиями и ресурсами".

Дмитрий Медведев: "Мы с Вами договаривались регулярно встречаться и обсуждать текущую ситуацию, в том числе по тому, как идёт работа в этих группах. Ну, может быть, и те самые развилки, о которых Вы сказали, если они требуют уже большей определённости. И потом, естественно, проводить встречи с участием Президента. Давайте тогда в таком ключе и построим дальнейшую работу".

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0