Событие

Дмитрий Медведев утвердил план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года

  • 28 апреля 2017 г.
  • 1614
  • 0

Фото: mcx.orb.ru . Пищевая продукция

Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года направлена на обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции, ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения, стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции надлежащего качества. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил План мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции, который включает 11 разделов:

  1. Совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, включающей правовые аспекты, связанные с эффективными компенсационными механизмами защиты прав потребителей.
  2. Совершенствование и развитие методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции.
  3. Обеспечение мониторинга качества пищевой продукции.
  4. Совершенствование государственного регулирования в области качества пищевой продукции, в том числе в части обеспечения государственного контроля (надзора) и применения мер административной ответственности за несоблюдение изготовителем (исполнителем, продавцом и лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) требований к качеству пищевой продукции.
  5. Создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции.
  6. Создание механизмов стимулирования производителей к выпуску пищевой продукции, отвечающей критериям качества и принципам здорового питания.
  7. Создание условий для производства пищевой продукции нового поколения с заданными характеристиками качества.
  8. Возрождение в Российской Федерации производства пищевых ингредиентов.
  9. Актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.
  10. Приоритетное развитие научных исследований в области питания населения, в том числе в области профилактики наиболее распространенных неинфекционных заболеваний и разработки технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции.
  11. Продвижение принципов здорового питания.

Опубликовано: Марина Буторина



Комментарии 0

Наверх
Вниз