Эксперт усомнился в выводах Роспотребнадзора по проверке питьевой воды

  • 9 августа 2019 г.
  • 381
  • 0

💦Руководитель Главного контрольно-испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар прокомментировал исследование Роспотребнадзора, в котором говорилось о массовых нарушениях требований в партиях минеральной воды.
💦
«В настоящее время обязательной сертификации питьевой бутилированной воды нет. Это декларирование о соответствии. Это говорит о том, что производитель сам разрабатывает технические условия, на основании которых разливает воду. По большому счету он что захотел, то и залил», – передает RT слова Гончара.
💦
Он также прокомментировал идею ведомства маркировать воду средствами идентификации, заявив, что это вряд ли окажет какое-либо влияние на ситуацию с безопасностью воды.
💦
«Производитель в лучшем случае находит скважину, в худшем – берет водопровод, чуть-чуть очищает – и вода будет высочайшего качества. Разрабатываются технические условия, и после очищения от хлора и железа нет значения, маркирована вода или нет», – добавил Гончар.
⚠️Напомним, 22 июля глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что более 25% продаваемой в России питьевой воды является подделкой, в некоторых регионах эта цифра доходит до 80%.
💦
Источник: деловая газета ВЗГЛЯД

Опубликовано: КБГУ ЦУР


Комментарии 0

Наверх
Вниз