Загрузка данных

Эксперты рабочей группы «Образование и безопасные дороги» предложили создать на территории муниципалитета технопарк и условия для реализации механизма «Кто строит дороги, тот их и обслуживает»

  • 14 августа 2018 г.
  • 915
  • 0

В IT-центре «Облака» ТРЦ «Вершина» в рамках стратегической недели «Югра-2024» проходит форсайт-сессия Сургутского района по обсуждению мероприятий, направленных на реализацию национальных проектов.

Директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова и общественный помощник директора автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Ренессанс» (г.Лянтор) Александр Ильиных вели обсуждение в рабочей группе № 3 «Образование и безопасные дороги».

Ольга Ивановна предложила создать на территории муниципалитета технопарк, в том числе мобильный, с целью реализации программ дополнительного образования и формирования современных компетенций у подростков. Также эксперт предложил создать единый информационный портал по развитию цифрового образования, ресурсный центр по развитию добровольчества с информационным мобильным приложением «Доброволец Сургутского района».

Для оказания консультативной и методической помощи для детей и родителей из числа коренных малочисленных народов Севера, а также мигрантов предполагается реализовать проект по социальной адаптации данной категории граждан.

Александр Алексеевич, в частности, предложил по национальному проекту безопасные дороги создать условия для реализации механизма «Кто строит дороги, тот их и обслуживает». В настоящий момент эти два взаимосвязанных этапа разделены между собой. По мнению эксперта, их объединение позволит экономить средства за счет ответственного и добросовестного подхода строителей дорог.

Второе предложение связано с отцифровкой автомобильного трафика, которая позволит объективно оценивать загруженность трасс и обеспечить дальнейшую их эксплуатацию и своевременный ремонт. Последнее предложение касалось создания интерактивной карты дорог Сургутского района, на которой была бы отражена их доступность для жителей муниципалитета.

Автор Игорь Свинков

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0