Федеральный проект «Искусственный интеллект» позволит реализовать инновационный потенциал

  • 23 октября 2019 г.
  • 295
  • 0

В ближайшее время программа по цифровой экономике пополнится еще одним федеральным проектом «Искусственный интеллект», который позволит реализовать инновационный потенциал в индексе глобального развития. Всего на развитие «цифры» в федеральном бюджете предусмотрено 1,6 трлн рублей на ближайшие годы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании в рамках VIII Московского международного форума «Открытые инновации» 22 октября, сообщает официальный сайт Правительства России.

Премьер-министр отметил, что цифровая трансформация формирует новую экономику. 75% населения могут пользоваться всеми достижениями, связанными с интернет-технологиями.

Реализация одного из проектов позволит абитуриентам поступать в российские вузы через интернет. С этой целью отобрано более полусотни высших учебных заведений по всей стране.

В ходе заседания, темой которого стала «Интеллектуальная экономика. Три дилеммы для цифровой нации», были обозначены существующие в цифровой экономике проблемы. Одна из них – это цифровая безопасность.

Быстрый трансграничный обмен любым количеством информации создает огромные возможности для развития личности, культурных связей и бизнеса.

Глава правительства отметил, что открытость несет весьма значительные риски, поэтому понятие цифровой безопасности включает в себя множество аспектов, и прежде всего по обеспечению национальных интересов страны.

В России реализуются пилотные проекты внедрения системы электронного голосования, которая должна быть надежно защищена от влияния извне.

- Проникновение преступников в электронные системы управления жизнеобеспечением страны должно стать невозможным. Ни один хакер не должен иметь возможность обрушить, например, всю банковскую систему страны, - заявил глава кабмина.

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз