Событие

Фильм «Поездка к матери» включен в основной конкурс 7 Eko International Film Festival

  • 11 октября 2016 г.
  • 1950
  • 0

Опубликована официальная конкурсная программа кинофестиваля 7 Eko International, который проходит в Нигерии. Фильм  «Поездка к матери» российского режиссера Михаила Косырева-Нестерова,  созданный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, включен в основной конкурс. В программу фестиваля также вошли картины из Великобритании, Индии, Польши, Уганды, Нигерии и Франции.

Главный герой фильма  «Поездка к матери» — молодой человек, который после долгого перерыва навещает мать, давно живущую во Франции. Драматические события единственного дня — встреча с матерью — переворачивают жизнь героя и его сестры. Главные роли в картине исполнили российский актер Артем Алексеев и французская актриса Адель Экзаркопулос. 

Ранее  фильм неоднократно участвовал и получал награды на российских и международных кинофестивалях - в том числе в Индии, Сингапуре, США, Нидерландах, Китае, Франции, Испании, Канаде, Израиле, Швеции, Великобритании, ЮАР, Италии, Исландии и Гватемале.

Фестиваль пройдет с 24 по 29 октября 2016 года. В октябре  «Поездка к матери»  также будет участвовать в конкурсных показах 1-го Красноярского международного кинофестиваля и  в XIX Festival Internacional ICARO  в Гватемале.

Для справки:

Ежегодный EKOIFF - является ведущим международным кинофестивалем Нигерии и проходит в Лагосе - крупнейшем портовом городе на юго-западе страны - самом населённым городе  Африки с более 13 миллионов человек жителей и около 21 миллиона человек в агломерации. Лагос является центром нигерийской кинематографии с ежегодным доходом в 250 миллионов долларов США от производства фильмов и второй по величине киноиндустрией в мире по числу ежегодных премьер фильмов.


Комментарии 0

Наверх
Вниз