Фонд национального благосостояния в России достиг 7,5% валового внутреннего продукта

  • 16 сентября 2019 г.
  • 425
  • 0

Умеренная инфляция позволила Банку России снизить ключевую ставку до 7% впервые за пять лет. Правительство обеспечило минимально безопасный уровень резервов в России: фонд национального благосостояния на 1 сентября текущего года достиг 7,5% валового внутреннего продукта. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума «Российская экономика: возможности для опережающего развития» 12 сентября.

В настоящее время правительство рассматривает ряд вариантов инвестирования дополнительных доходов в активы. Состояние российской экономики в целом неплохо оценивается международными рейтинговыми агентствами.

- Мы должны подходить к таким вложениям рационально, чтобы они обеспечивали достойную доходность будущим поколениям, а с другой стороны – развивали экономику прямо сейчас, стимулировали привлечение частных инвесторов, - отметил глава Правительства, уточнив, что макроэкономическая стабильность является хорошей основой для развития.

Правительство завершает подготовку проекта бюджета на следующие три года. Кабмин планирует обсудить этот вопрос на заседании правительства 19 сентября и после этого внести в парламент.

При верстке бюджета правительство сфокусировало поддержку на перспективных проектах с долгосрочной отдачей и на достижении национальных целей, которые установлены указом Президента от 7 мая прошлого года.

Структура бюджетных расходов перераспределена в пользу создания удобной инфраструктуры, технологической модернизации экономики, включая цифровое развитие, и развития социальной сферы.

 

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз