Событие

Глава правительства России поручил отменить действие советских нормативно-правовых актов с 2020 года

  • 11 сентября 2019 г.
  • 0

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение отменить с будущего года действие советских нормативно-правовых актов, мешающих развитию современной экономики.

- Акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как делать, - заявил глава кабмина в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24», сообщает «Российская газета».

Премьер-министр считает, что совокупность прежних нормативных актов советского периода и РСФСР, а также некоторых актов, которые принимались в новейший период, создает тяжелые условия для работы. Возникшую модель в России окрестили регуляторной гильотиной.

Одно перечисление нормативных актов, которые предстоит проанализировать на предмет «отсечения», занимает тысячи страниц. Например, в списке таких документов есть декрет от октября 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

Правительству предстоит огромная и тонкая работа по отсеву ненужных и устаревших нормативов, которые вредят развитию страны и ограничивают экономику.

В то же время, глава правительства считает, что необходимо не допустить правового вакуума в тех отраслях, где поработает регуляторная гильотина. Этой работой займется аппарат правительства совместно с экспертами и юристами.

Дмитрий Медведев также акцентировал внимание на переход к совершенно другим началам контрольно-надзорной деятельности, которая должна быть в интересах потребителей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз