Загрузка данных
Событие

Государственная дума приняла внесенные Президентом РФ поправки о возрасте выхода женщин на пенсию

  • 27 сентября 2018 г.
  • 763
  • 0

Решение о принятии поправок главы государства, внесенные ко второму чтению проекта об изменениях в пенсионном законодательстве, Госдума приняла единогласно — за проголосовали 385 депутатов, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что всего Президент России внес девять поправок, также депутаты одобрили изменения, внесенные "Единой Россией", часть из которых посвящена вопросу накопительной пенсии, которую депутаты фракции предлагают выплачивать в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. Еще одно уточнение связано с индексацией пенсий неработающим пенсионерам.

Правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин,Госдума приняла в первом чтении в июле. Однако в конце августа глава государства предложил ряд мер, позволяющих максимально смягчить принимаемые решения, в частности, возраст выхода на пенсию для женщин должен быть 60 лет вместо предложенных ранее 63. Помимо этого данные меры позволят многодетным матерям выходить на пенсию досрочно, а также сохранить условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, будет повышено пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста, а также вводится ответственность за увольнение перед пенсией.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0