Государство обеспечит приоритет отечественной электронике при госзакупках

  • 2 августа 2019 г.
  • 255
  • 0

Планируется создание Единого реестра российской радиоэлектронной продукции, который упорядочит и упростит процедуры допуска и проведения госзакупок как для российских производителей, так и для заказчиков оборудования. Закупки импортной радиоэлектронной продукции планируется ограничить.

Если подобные меры, предложенные Минпромторгом, будут реально действовать в полном объеме, отечественные производители получат дополнительные преференции. Следует отметить, что сегодня для них государство создает достаточно масштабные льготные условия (иной вопрос: кто и как умеет этим правильно воспользоваться). Льготы касаются не только поддержки со стороны различных фондов и институтов развития, но также инфраструктурных проектов: создания технологических и индустриальных парков, резиденты которых пользуются дополнительными налоговыми льготами. Изначально технопарки рассматривались именно как мера поддержки современных высокотехнологичных исследований, разработок и производств.

Полностью материал доступен по ссылке:

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!denis_manturov_rossiyskoe_radioelektronnoe_oborudovanie_poluchit_preferencii_pri_goszakupkah

 

Опубликовано: Илья Горбунов


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз