К 2024 году жилищные условия улучшат более 530 тысяч россиян

  • 27 марта 2019 г.
  • 413
  • 0

Кабинет министров России определил общую площадь аварийного жилищного фонда, подлежащего расселению во всех российских регионах. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 25 марта, сообщает официальный сайт Правительства России.

9,54 миллионов квадратных метров непригодного для проживания жилищного фонда будет расселено к концу 2024 года. Жилищные условия за шесть лет улучшат более 530 тысяч россиян. Для реализации проекта регионам предоставят финансовую поддержку из федерального бюджета через Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Правительство возьмет на контроль выполнение субъектами Российской Федерации в 2019–2021 годах региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года.

Кабмин также утвердил целевые показатели реализации данных программ, разработанных Минстроем России в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Для устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда федеральным бюджетом на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрены имущественные взносы в государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

«Документы определяют порядок реализации важнейшего направления работы по расселению аварийного фонда, - заявил Виталий Мутко. - Организатором этой работы будет выступать Министерство строительства, а оператором выбран Фонд содействия реформированию ЖКХ, у которого за последние годы накоплен соответствующий опыт».

По словам Виталия Мутко, за трехлетний бюджет планируется расселить 113 тысяч семей. На эти цели будет направлен 431 млрд. рублей. Правительство рассчитывает к 2022 году выйти на главный показатель по опережающему развитию расселения из аварийного жилого фонда.

Игорь Свинков 


413

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз