Загрузка данных
Публикация

Кабинет министров РФ изменил порядок использования маткапитала для улучшения жилищных условий

  • 6 июня 2018 г.
  • 1215
  • 0

Правительство России внесло изменения в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Соответствующее постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте Кабмина.

Изменения позволяют направлять средства маткапитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, для погашения ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья вне зависимости от даты возникновения обязательств по такому кредиту. (до или после возникновения права на материнский капитал).

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятое решение расширяет возможности использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий и устраняет правовую неопределенность в вопросе использования материнского капитала для улучшения жилищных условий и расширяет возможности граждан для такого использования этих средств.

Ранее граждане не имели возможности направлять средства маткапитала на уплату основного долга и процентов по кредитам, выданным на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов после возникновения права на материнский капитал.

Опубликовано: Серикова Анна

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0