Загрузка данных
Публикация

Кабинет министров РФ пересмотрит цены на жизненно важные лекарства

  • 4 декабря 2018 г.
  • 661
  • 0

Российское правительство приняло новую методику, по которой в стране будет проводиться ценообразование на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, сообщает Агентство экономической информации. Благодаря нововведению в России могут снизиться цены на лекарства из этого списка.

В 2019 году начнется перерегистрация, которой будут заниматься Минздрав и ФАС, после окончания которой может произойти снижение стоимости части зарубежных лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Тем не менее, производители смогут компенсировать свои затраты за счет цен на другие препараты.

Одна из предложенных Кабмином поправок в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», которая предполагает формирование цен на препараты из списка по новой методике, пройдет в 2019-2020 годах. Различия в новой и старой версиях методик содержат, в том числе, список государств, с которыми необходимо сравнивать цены производителей при регистрации медикаментов в России. Отмечается, что с 2009 года, когда была создана первая методика, цены на лекарства в мире снизились.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0