Событие

Калининград может стать новым перевалочным пунктом для российских туристов, путешествующих в Европу

  • 24 октября 2018 г.
  • 698
  • 0

 Калининградской области в ближайшие два года выделят 122,5 млрд руб.

В ходе рабочей поездки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Калининградскую область, принято решение расширить бюджетное финансирование программы развития этого региона, сообщает газета.ru.

Глава Правительства осмотрел аэропорт «Храброво», из которого планируется открыть несколько новых рейсов в города Старого Света, воплотив идею по созданию в Калининграде хаба между Россией и Европой для авиакомпаний-лоукостеров. В проекте будет участвовать авиакомпания «Победа», которая отправит 24 октября первый рейс в Рим. Аэропорт также рассчитывает, что затем будут осуществляться и рейсы в Париж, а в следующем году откроются еще шесть направлений, которые востребованы с экономической точки зрения.

После реконструкции, проведенной перед чемпионатом мира по футболу, общая площадь аэровокзала составляет почти 40 тыс. кв. м. Аэропорт рассчитан на пассажиропоток 3 млн человек в год, максимальная пропускная способность 1250 пассажиров в час, а во время чемпионата мира достигала 1950 человек в час в одном направлении. Премьер-министр выразил уверенность в том, что аэропорт может стать одним из самых крупных международных хабов, отметив, что планируется продлить действия госпрограммы по развитию региона. Сейчас она рассчитана на 2014-2020 годы. В 2018 году она стоила федеральному бюджету почти 63 млрд руб. На следующие два года запланировано выделить 122,5 млрд рублей.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0

Наверх
Вниз