Загрузка данных

Хроники квантового перехода. Часть 2. Что такое квантовый переход?

  • 6 мая 2021 г.
  • 2559
  • 1

Автор: Андрей Щербаков (источник)

Введение

После выхода первой части, [1] у многих наших читателей возник вопрос: что такое квантовый переход? Действительно, мы представляем переход в новую реальность в виде квантового скачка, при этом не объясняем его сущность. Данная статья призвана заполнить данный пробел.

Одним из парадоксов квантовой физики является так называемый «эффект наблюдателя». [2] Он заключается в том, что результат процесса зависит не только от внутреннего состояния системы, но и от того, кто за ней наблюдает. Объясняется это очень просто. Все, что мы наблюдаем вокруг, весь так называемый материальный мир на 99,9999% состоит из энергии. Более того, все материальные объекты эту энергию излучают в виде волн различной интенсивности и плотности. Особенно это касается живой природы и ее «вершины» - человека. Человек - энергетическое существо и только ограниченность наших привычных пяти чувств, не позволяет нам эту энергию видеть или ощущать. Но это не значит, что энергия человека не может оказывать влияние на окружающие его процессы. Более того, любой человек, занимающийся духовными практиками, вам скажет, что свою реальность люди формируют вокруг себя сами своими желаниями и своими мыслями. Весь мир вокруг нас - это отражение коллективного бессознательного всего человечества. Если люди живут в постоянном страхе и депрессии, то и мир вокруг них становится депрессивным и опасным. Если же люди довольны своей жизнью и уверены в завтрашнем дне, то и жизнь им приносит радость и удовлетворение. Помните притчу про стакан, который у одного наполовину пуст, а у другого наполовину полон. Здесь точно также: отношение к миру, формируемое на ментальном уровне, меняет и сам мир. Основная ошибка коммунистов, проистекающая из их атеистического мировоззрения, заключалась в том, что они перевернули конструкцию мира с ног на голову. Первична в нашей Вселенной не материя, а Дух. То есть – «В начале было слово!». [3]

Нельзя построить счастливое общество, опираясь только на фундамент материальных благ. Фундаментом любого общества является Идея или Мировоззрение. Если мы хотим сделать людей счастливыми, то, прежде всего, мы должны сформулировать мировоззрение Счастья. Если мы хотим построить общество Справедливости, то сначала мы должны сформировать идею Справедливости.

И еще, базовая идея общества, должна соответствовать базовому мировоззрению его большинства. Поясним это на примере достаточно успешного идеологического проекта - США. Базовой ценностью Североамериканского проекта всегда было богатство. Сюда ехали люди в поисках сытой, богатой жизни. Главный идеологический конструкт Штатов: Америка страна богатых! Будешь много и упорно трудиться, достигнешь любых высот и станешь жить в богатстве и достатке. Этот миф внушается американцам с детства, на него работает вся огромная пропагандистская машина, начиная от Голливуда, заканчивая всеми видами СМИ. Американцам с детства внушают, что они живут в самой лучшей, самой богатой и самой демократичной стране. Каждое утро в американских школах начинается с того, что все ученики в классе поют американский гимн. Такого не было даже в «тоталитарном» Советском Союзе. Американец может жить в трейлере или ночевать под мостом, но вера в то, что его страна самая лучшая в него вбита накрепко и сомнению не подвергается. Почему так происходит? Дело в том, что Америка - страна эмигрантов, но эмигрантов особого рода - сюда всегда ехали за сытой жизнью. В 90-е годы ХХ века эту эмиграцию мы называли «колбасной». В Штаты эмигрировали и хорошо устраивались люди, для которых Родина - это там, где сытно кормят. То есть ментальность большей части населения США совпадает с базовой идеей американского общества: главная цель человека - быть богатым. Люди с иным мировоззрением здесь не приживаются. Отсюда такой успех американского общества - в его основе лежит мировоззрение, которое разделяет большинство граждан.
Делаем общий вывод. Чтобы построить успешное общество в его основе должно лежать мировоззрение (или идея), которое разделяет большая часть этого общества.

О материальном и Духовном

Мы начали с того, что в квантовой физике присутствует «эффект наблюдателя», когда результат зависит не только от процессов внутри системы, но и от позиции того, кто за ней наблюдает. Перенося этот эффект на человеческое общество, мы видим, что происходящими в нем процессами можно управлять двумя способами. Во-первых, непосредственно участвуя в них, а, во-вторых, извне, став сторонним наблюдателем. И если с первым способом все более-менее понятно (для радикальных перемен пишем идеологию, организуем партию, находим деньги, устраиваем революцию и строим новый мир), то со вторым все как-то неясно. И здесь можно привести аналогию из медицины. Первый способ – это хирургия, когда в организме образовались раковые клетки, их выявили на ранней стадии и удалили. Но если раковые клетки поразили почти весь организм, то никакая хирургия уже не поможет. Официальная медицина в этом случае разводит руками и человеку остается либо умирать, либо надеяться на Чудо. Вот о Чуде сейчас речь и пойдет.

У каждого человека есть миссия на этой Земле и если он идет предназначенным ему путем и эту миссию выполняет, то Вселенная (или Бог, кому как комфортнее) помогает ему. Таких людей мы называем удачливыми, но по большому счету они просто счастливые, так как идут своим путем, делая дело, ради которого родились. Когда же человек занимается, мягко говоря, не своим делом, то с ним начинают происходить разного рода неприятности. Таким образом, Вселенная пытается направить человека на свой истинный путь. Если же он этим путем идти не хочет, то у человека начинают появляться разного рода болезни. Рак – это последний сигнал: меняй свою жизнь или умрешь. И действительно, люди, кардинально изменившие свою жизнь, свое отношение ко всему происходящему (в том числе и к болезни) выздоравливают, даже имею 4-ую стадию онкологии. Врачи называют это Чудом, но никакого чуда здесь нет. Просто организм перенастроился на выполнение своей изначальной программы и избавился от паразитов в виде раковых клеток.

О чем это нам говорит? Мы слишком зациклены на материальной стороне нашего мира, при этом совершенно забываем об энергии, то есть о Духовном аспекте человеческого существования, а это, как мы уже сказали, 99,9999% всего сущего. То есть мы цепляемся за ценности, которые составляют лишь малую крупицу мироздания.

Здесь уместно сделать небольшое отступление. Автор не претендует на полноценное описание причин онкологических заболеваний. Как показывает практика онкологию можно получить в результате облучения или даже заразиться ею (история с Уго Чавесом тому пример), есть врожденная онкология и так далее. Здесь мы рассматриваем лишь частный случай, чтобы на примере ракового заболевания человеческого организма проиллюстрировать похожие процессы, происходящие в человеческом обществе.

О самом квантовом переходе

То, что сегодня происходит с российским обществом сродни раковому заболеванию, причем на самой последней – 4-ой стадии, когда метастазы уже поразили все жизненно важные органы и никакое хирургическое вмешательство или химиотерапия уже не помогут. Практически нам осталось лишь ждать окончательного распада (как в прямом, так и в переносном смысле этого слова). Любая революция (как сверху, так и снизу) лишь ускорит процесс дезинтеграции страны, не решив проблемы ее очищения и выхода из стагнации на траекторию развития. Так и будет, если мы по-прежнему будем сосредотачиваться исключительно на материальной стороне нашего существования. Если же мы вспомним, что весь мир – это энергия, а мы с вами существа, прежде всего, духовные, а потом уже материальные, то у нас есть шанс на оздоровление общества путем того самого квантового перехода.

Мы с вами начали с того, что результат процесса зависит не только от внутренних параметров системы, но и от позиции наблюдателя. Берусь утверждать, что при определенных условиях наблюдатель может напрямую влиять на исход процесса в системе. Представим, что система находится в состоянии бифуркации, тогда для перевода ее в то или иное состояние достаточно лишь очень малого воздействия («эффект бабочки»). Если при этом наблюдатель четко знает, в каком состоянии он хочет видеть систему, то с высокой долей вероятности она в этом состоянии и окажется.

Теперь объясню это более приземлено. В любом обществе большая его часть живет повседневными заботами, очень редко задумываясь о том, куда и как должны развиваться человек и социум. Но есть 3-5% населения, так называемый пассионарный слой, который и определяет идеологические и социальные тренды в обществе. Россия, как мы уже не раз писали, [4] находится под управлением колониальной администрации, поэтому часть этого пассионарного слоя (компрадоры) служит проводниками колониальной политики, а оставшаяся часть (патриоты) разобщена и свою энергию выливает, в основном, на просторах интернета. В последнее время патриоты стали объединяться, прекрасно понимая, что времени на квантовый переход остается все меньше. В этом заключается наш шанс. То есть у нас формируется тот самый коллективный «сторонний наблюдатель», который, при определенных условиях, без войн (по крайней мере, глобальных) и революций поможет вывести Россию на траекторию развития и избавить от колониальной зависимости. Единственное, что нужно для формирования этого перехода – это объединяющая идея, которая воспримется большинством нашего общества.

Справедливость, как объединяющая идея

В самом начале, мы, в качестве примера идеологически успешного общества, рассмотрели США, где главной объединяющей идеей служит богатство. И если для западного менталитета такая идеология вполне подходит, то в России она получила отторжение у большинства населения нашей страны. Более того, за последние 30 лет мы получили прекрасную прививку против капитализма, как строя, синонимом которого богатство и является.

Сто лет назад великий русский писатель Лев Толстой, понимая или предчувствуя грядущие революционные преобразования в нашей стране, попытался выдвинуть объединяющую идею, способную провести Россию по пути преобразований без кровопролития. Его идея была – «непротивление злу насилием». К сожалению, она не нашла отклик у большинства населения нашей страны. Лев Николаевич с идеей не угадал, однако, такая идея есть.

Самой главной объединяющей идеей русского менталитета, носителем которого является большинство граждан нашей страны не зависимо от национальности, является Справедливость.

У этого слова есть классическое определение, приведем его. Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния, в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём.

Теперь посмотрим этимологию данного слова. Спра-вед-ливость в его этимологии лежит право ведать, или правильное ведение (правильные знания). Речь идет о тех знаниях, которые заложены в человеке от рождения, которые и являются связующим звеном между человеком и Богом (Вселенной). Чувство Правды, чувство Высшей Справедливости в каждом из нас заложено изначально, но в Русской смысловой матрице это чувство имеет особое, я бы даже сказал сакральное значение.

Основой нашего общества всегда была справедливость. Принимая любое решение, мы всегда взвешиваем его на весах справедливости. Справедливость в русской ментальности всегда была выше закона. Поясним это на двух конкретных примерах из современной жизни.

Пример 1. Когда бабушка с пенсией 7500 рублей, заплатив почти всю ее за коммуналку, крадет из магазина продуктов на 600 рублей, по закону ей грозит 6 лет колонии. [5] А по справедливости хозяин магазина вместо того, чтобы сдавать пенсионерку в полицию, видя ее бедственное положение, мог бы оказать ей помощь бесплатными продуктами (которые все равно выбрасываются, имеется в виду просрочка) или существенными скидками на товары, с истекающим сроком реализации.

Пример 2. История с приватизацией крупнейших сырьевых активов страны с, так называемых, залоговых аукционов у всех на слуху. [6] Чтобы их провести пришлось специально «рихтовать» тогдашнее законодательство. Но мы все понимаем, что эти общенародные активы достались нашим олигархам не по справедливости. И по справедливости их давно пора вернуть в общенародную собственность, ну или хотя бы национализировать.

Итак, мы нашли объединяющую Идею: всех русских людей объединяет врожденное чувство Справедливости или чувство Правды (кому как нравится). Помните у М.Ю.Лермонтова: «Есть чувство правды в сердце человека. Святое Вечности зерно». Вот это чувство Правды или Справедливости отличает русскую цивилизацию от всех остальных как западных, так и восточных ментальностей. На этой основе мы и должны строить свой Русский мир, не похожий ни на англо-саксонский, ни на китайский, ни на индийский и пр.

Заключение

Вот мы и подошли к самому главному вопросу: как же произойдет переход от нынешнего, прямо скажем, удручающего состояния нашего общества в мир Справедливости? Вы не поверите, но он уже начался, как только «Разумные от народа» собрались вместе и сказали: «Мы строим общество Правды и Справедливости!» С этого момента они превратились в того самого коллективного «стороннего наблюдателя», который своим активным присутствием меняет состояние системы. Собственно так это и работает, когда люди меняют реальность вокруг себя, делая исключительно ментальные усилия. Теперь самое главное – это активное присутствие патриотичных пассионариев в ментальном поле нашей страны. Что это такое и как это действует, мы поговорим с вами в следующих частях.

Автор: Андрей Щербаков

Литература ↑

А. Щербаков Хроники квантового перехода. Часть 1. Начало 2021 года.
Что такое эффект наблюдателя в квантовой механике?
Евангелие от Иоанна. Гл. 1, ст. 1.
Сретенский клуб. Социально-экономический бюллетень 2020. Под редакцией Щербакова А. В. М. Грифон. 2021.
Бабушке грозит 6 лет за украденные продукты на 560 руб.
История катастрофы: Россию погубили залоговые аукционы

Опубликовано: Алексей Сафиоллин


Комментарии 1

Интересная история: "У сорокалетнего школьного учителя нашли неоперабельный рак и дали ему год жизни. Учитель был крепких англосаксонских кровей и сурово озаботился одним: как бы обеспечить жену и дочерей, остающихся без всяких средств к существованию...
Он преподавал язык и литературу и не сумел придумать лучшего способа заработать сносную сумму, как попробовать написать роман. И такой роман, чтоб его хорошо читали — раскупали. Читателей он представлял в виде своих учеников и их родителей. И героев представлял в таком же духе. Жизнь он представлял только в объеме родной рабочей окраины.
Дело было новым, он втянулся и увлёкся. Срок поджимал. Он спешно и отчаянно овладевал ремеслом. Высокая литература его не интересовала. Его интересовало завещать авторское право семье: на что жить.
И к концу своего года Энтони Бёрджес завершил свой роман «Заводной апельсин». Миллион был срублен! В культовом фильме сыграл юный Малькольм Мак-Дауэлл. Шпана надела котелки и стала спрашивать в барах молоко. Книгу перевели на полста языков.
Не свой от удачи и выполненного долга Бёрджес хорошо выпил и отправился к врачу. Врач посмотрел снимки, полистал историю болезни и вылупил глаза: рака не было. Бёрджес выздоровел.
Он стал писателем. Написал более 50 книг. А так же начал писать музыку и написал 175 музыкальных произведений. Даже симфонический оркестр заказывал произведения у Бёрджеса..."
©️ Михаил Веллер, "Слово и профессия"