Событие

Ключевые направления деятельности Правительства России в социальной и экономической сфере «упакованы» в национальные проекты, которые страна должны реализовать к 2024 году

  • 28 сентября 2018 г.
  • 502
  • 0

27 сентября состоялось заседание Правительства РФ, главной темой которого стало обсуждение основных направлений деятельности Кабинета министров на период до 2024 года. В своем вступительном слове премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что данный документ определит на ближайшие годы работу Кабинета министров, и, в соответствии с майским указом Президента страны, должен быть представлен на утверждение до 1 октября 2018 года, сообщает официальный сайт Правительства России.

Глава Кабмина отметил, что Россия находится в особых условиях и вынуждена действовать в предельно агрессивной среде. Проблемы, в первую очередь, связаны с ситуацией на мировых рынках, политической обстановкой, и непрекращающегося санкционного давления. Страна старается адаптироваться к этим условиям, поэтому Правительство ставит перед собой новые задачи, которые будет решать по-новому. В основе документа лежит реальная оценка ситуации, и уверенность в своих силах.

Национальными целями стали важнейшие черты нового образа действий, которые Президент России сформулировал их в своем майском указе. Основные направления деятельности Правительства прежде всего отвечают на вопрос, каким образом достичь этих целей, поэтому документ представляет собой выверенную в строгих цифрах и планах возможность действия и решимость менять жизнь к лучшему, желание действовать эффективно, оформленное в современном проектном подходе.

Глава Кабмина подчеркнул, что при подготовке документа Правительство опиралось на созданную в предыдущий период базу, но воспроизводить текущую, пусть даже в чем-то успешную, модель, в настоящее время, уже нельзя. Необходимо выйти на новый темп и качество работы, поэтому ключевые направления деятельности Правительства в социальной и экономической сфере «упакованы» в национальные проекты, для которых предусмотрены контрольные показатели, критерии оценки, и результаты, которые страна должны достичь к 2024 году.

Премьер-министр акцентировал внимание коллег, что некоторые направления, не вошедшие в национальные проекты, также необходимы для достижения девяти национальных целей развития. Реформа контроля и надзора, повышение эффективности государственного сектора, развитие регионов и базовых отраслей, включая оборонно-промышленный комплекс и сельское хозяйство, спорта и национальной политики, позволят улучшить инвестиционный климат и конкурентную среду. По всем этим направлениям также определены целевые ориентиры, ключевые инструменты и механизмы.

 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1

Участники заседания
PDF, 148 Кб, 28 сент. 2018 г.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз