Направление развития:
Демография

Количество бедных граждан в России снизят в два раза

18 февраля 2019 г.· 141 · 0 ·
Источник: politeka.ne

Создание социального портрета граждан страны, проживающих за чертой бедности, позволит оказывать им более целенаправленную помощь.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главами регионов по реализации национальных проектов в социальной сфере в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

Социальный портрет, по мнению главы правительства, позволит улучшить положение миллионов россиян, проживающих за чертой бедности.

«19 миллионов россиян имеют доход ниже прожиточного минимума, — уточнил Дмитрий Медведев. - Решения о выплатах и пособиях органы социальной защиты принимают на основе сухих цифр - это стандартный набор данных, обезличенная картина. Нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране».

Современные технологии, по мнению Дмитрия Медведева, позволяют понять специфику жизненных проблем граждан страны, проживающих за чертой бедности, их потребности, выяснить возможности, состояние здоровья и образование.

Социальный портрет россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, позволит оказывать людям с невысокими доходами адресную помощь: получить образование, преимущества на рынке труда, создать возможности для улучшения здоровья и предпосылки для открытия малого бизнеса.

Правительство России ставит амбициозные задачи по снижению показателя бедности в два раза.

«Показатель бедности в России составляет 13,2% от общей численности населения, - заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на брифинге по окончанию встречи. - Самый низкий показатель был в 2012 году, когда уровень бедности в абсолютном выражении чуть превышал 15 миллионов человек. Сегодня, по итогам 2017 года, это 19,3 миллиона. Снижение показателя в два раза сократит уровень бедности до отметки менее 10 миллионов человек».

Напомним, что в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» состоялось пленарное заседание «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции», на котором глава правительства заявил, что в рамках реализации нацпроектов в России будет построено более 1,5 миллионов квартир и триста тысяч новых индивидуальных домов ежегодно.

Глава кабинета министров напомнил чиновникам об ответственности за невыполнение задач.

Игорь Свинков.

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий