Компания ЮСИ успешно завершила участие в бизнес-акселераторе "Опора для ИТ"

  • 7 ноября 2018 г.
  • 6524
  • 0

В Международном деловом центре "Москва-Сити" прошел завершающий демо-день бизнес-акселератора "Опора для ИТ" - конкурса проектов, создающих уникальные ИТ-решения в России. Организатором конкурса выступила "Опора России" совместно с Фондом Softline Venture Partners, Фондом "Сколково", а также рядом ведущих корпораций (в том числе IBM).

Бизнес-акселератор собрал 16 команд-участников, в числе которых - югорская компания ЮСИ.РФ-Югра, которая совместно с "Опорой России" выставила на конкурс платформу цифровой экономики "Опора Эксперт". Эта уникальная онлайн-площадка взаимодействия власти, бизнеса и общества, разработанная компанией ЮСИ, обеспечивает сбор и обработку больших объемов данных из разных источников с целью повышения эффективности принятия управленческих  решений. Она может стать основой для создания одной из самых крупных и активных действующих бизнес-сетей в мире.  Платформа как нельзя лучше подошла для бизнес-акселератора, который открыт для поддержки проектов в сферах облачных технологий, мобильности, информационной безопасности, цифровой экономики.

В течение трех месяцев участники проекта учились у лучших бизнес-лидеров, получили доступ к широким возможностям по доработке и тестированию своих продуктов и технологических решений. Для конкурсантов были организованы пять образовательных блоков по направлениям ведения бизнеса, а также нетворкинг и живое общение друг с другом и с экспертами. Это позволило им улучшить и доработать свои проекты с тем, чтобы максимально убедительно и эффективно представить их инвесторам. 

В ходе прошедшего демо-дня конкурсанты презентовали свои наработки приглашенным инвесторам из RB Partners, РВК, ФСИ, Skolkovo Ventures, Systema VC, PWC, а также экспертам Softline, IBM, ОПОРЫ РОССИИ. По каждому из проектов эксперты вскоре дадут заключение о том, какая необходима доработка для успешного вывода продукта на рынок и дальнейшего масштабирования, каковы сильные и слабые стороны проекта и его перспективы. 

 

Команды, которые показали в ходе акселератора самые убедительные результаты развития, получат от 10 миллионов рублей инвестиций и специальные призы партнеров акселератора. Но стоит отметить, что еще за время обучения многие из команд смогли завязать рабочие контакты, найти новых бизнес-партнеров и инвесторов. Таким образом, полученные в ходе учебы знания уже дали плоды.

Подведение итогов бизнес-акселератора "Опора для ИТ" и награждение победителей конкурса состоится в конце мая на Петербугском международном экономическом форуме. 

Ася Гареева   

фото автора


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз