«Конкуренция глобальных и локальных проектов будущего: презентация»

  • 15 марта 2019 г.
  • 0

«Научно-издательский проект: в жизни ученого и писателя главные факты биографии - это книги, а важнейшие события - мысли и идеи. Смыслы идей, доведенные до коротких фраз, становятся оружием...».

«Московский международный салон инноваций и инвестиций на ВВЦ». Россия. Москва. Всероссийский выставочный центр: "Наши презентации ваши инновации для общей коммуникации в период глобальной стагнации и деградации"...

 Фото №1.

В павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра состоялся Книжный форум: VIII Московский международный салон инноваций и инвестиций. Это крупнейшее ежегодное выставочное мероприятие в России, имеющее огромное значение для успешной интеграции российского инновационного потенциала в экономику страны.

  Фото №2.

Книжный форум на ВВЦ проводится с 1998 года и неизменно привлекает внимание главных действующих лиц отечественного книжного сообщества: писателей, издателей, распространителей, библиотекарей и, конечно, любителей чтения. Именно здесь, на стендах выставки, представлен весь спектр литературного, научного, учебного, детского книгоиздания.

  Фото №3.

Организаторы Салона: Министерство образования и науки РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Федеральное агентство по науке и инновациям, Правительство Москвы.

Фото №4. 

В этом году в выставке участвовали свыше 600 экспонентов из 22 регионов России и 16 зарубежных стран: Венгрии, Италии, Ирана, Германии, Украины, Израиля, Кореи, Сербии, Беларуси, Чехии, Боснии и Герцеговины, Иордании, Эстонии, Бельгии, США, Чили. Среди участников Салона – научные центры и промышленные предприятия, вузы, технопарки, российские предприятия малого и среднего бизнеса, наукограды, центры международного научно-технического и инновационного сотрудничества.

  Фото №5.

На торжественной церемонии открытия Салона участвовали: Министр образования и науки Российской Федерации Фурсенко А.А.; Руководитель Федерального агентства по науке и инновациям Мазуренко С.Н.; Генеральный директор Всероссийского выставочного центра Мусаев М.Х.; Генеральный директор ФГУ НИИ РИНКЦЭ Афанасьева С.Н.; Президент Международной федерации изобретателей Андраш Ведреш и Президент Всемирного союза выставочной индустрии Йохан Витт.

  Фото №6.

Региональные экспозиции Салона демонстрировали разработки, наукоемкую продукцию, инновационные проекты, товары и услуги НИИ, вузов, предприятий малого и среднего бизнеса. Свой инновационный потенциал представили: Республики Татарстан и Чувашия; Ставропольский и Хабаровский края; Нижегородская, Вологодская, Воронежская, Мурманская, Пензенская, Ростовская, Астраханская, Калужская, Челябинская, Томская, Тверская и другие области.

  Фото №7.

События, происходящие на выставке, освещали более 300 журналистов из 160 СМИ. Можно отметить традиционную экспозицию «Российские литературные журналы». Здесь были представлены: «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов» и другие «толстые» журналы.

  Фото №8.

Международный союз общественных объединений «Союзная общественная палата» в рамках реализации проекта «Капитализация интеллектуальных ресурсов» проводит общественный мониторинг за процессом развития инновационного рынка в России. С этой целью Научно-экспертный совет Палаты в течение многих лет принимает участие в работе основных мероприятий, связанных с этой тематикой.

Фото №9.

На форуме была представлена новая концепция внедрения в экономику России принципов проектно-целевого управления ресурсами и социально-политическими системами, а также новых форм участия гражданского общества в управлении страной посредством развития экспертного сообщества. Новая концепция изложена в книге «Конкуренция глобальных и локальных проектов будущего», изданной в 2008 году в РАГС.

Фото №10.

Презентация новой концепции, о которой мы хотели рассказать, была продолжена на ставшей уже традиционной XI Национальной выставке-ярмарке «Книги России» в период 12 -17 марта. Презентация была развернута в павильоне № 57 на стенде «Российская академия государственной службы при Президенте РФ».  

Фото №11.

Среди всего прочего многообразия не осталась незамеченной презентация книги «Союзная программа общественного развития – СПОР: Конкуренция глобальных и локальных проектов будущего», Комментарий к Проекту социального развития трудовых ресурсов и территорий в России «Автономная некоммерческая благотворительность».

 Фото №12.

Данное издание является продолжением «Союзной программы общественного развития – СПОР», принятой на II Съезде Международного союза общественных объединений «Союзная общественная палата», объединяющей около 300 общественных организаций России и стран СНГ. Книга представляет собой краткое изложение результатов исследований и описание технологий реализации общественно-политических легитимных проектов, практик и интеллектуальных инициатив.

 * Полный текст опубликован здесь: http://politcyber.ru/index.php/knigi

Специально для читателей журнала нами предложена выдержка из «Союзной программы общественного развития – СПОР», описывающая содержание проекта: «Автономная Некоммерческая Благотворительность», разработанного ЗАО "Оптима проект".

 Фото №13.

Теоретические разработки позволили внедрить принципы проектно-целевого управления в практическую деятельность общественно-политических и коммерческих организаций.

  Фото №14.

Презентацию новых проектов провел ИД «Журналист». Международный союз книголюбов представил на выставке новые выпуски своей периодики - «Российский экслибрисный журнал» и «Альманах библиофила». Творческий коллектив создателей профессионального журнала «Книжная индустрия» познакомил читающую публику с его пилотным выпуском.

 Фото №15.

Авторы уверены, что их проекты в сочетании с научно-техническими и экономическими инновационными программами позволят решить целый ряд социально-экономических задач, связанных с проблемой сбережения народов России, а также станут одним из фактов повышения конкурентоспособности России в современном глобальном мире.

 Фото №16.

На закрытии организаторы «Московский международный салон инноваций и инвестиций на ВВЦ» отметили, что целью проведения Салона является: формирование системы развития научно-технической, инновационной и производственной сфер при государственной поддержке развития инновационной инфраструктуры и НИОКР; пропаганда достижений российской науки и техники посредством демонстрации результатов, полученных при выполнении ФЦНТП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники» и ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России»; содействие изобретателям, разработчикам и производителям высокотехнологичной продукции при освоении мировых рынков технологий и наукоемкой продукции; развитие деловых контактов и привлечение внимания потенциальных инвесторов и заказчиков к конкурентоспособным разработкам; активизация предпринимательской, инновационной деятельности, а также оценка современного состояния инновационных, финансовых, кадровых ресурсов на федеральном и региональном отраслевом уровнях.

  Фото №17.

* «Квест политической реальности» - это поиск разбросанных во времени и пространстве элементов «Матрицы реальности», из которых складываются новые знания, объем которых объективно ограничен Истиной, но субъективно раздут до ненормальных размеров...

* Структура и содержание размещения публикаций на «Квест политической реальности»: https://zen.yandex.ru/media/id/5af5aa0279885edd8eea75c3/vy-sprashivali-my-otvechaem-zachem-i-komu-nujen-kvest-politicheskoi-realnosti--5b01918bd7bf21cc7b76417a

* Уважаемые друзья, если вам нравятся наши публикации, то вы можете распространять их на других Интернет ресурсах. "Лайки" на портале "Дзен" означают: "больше таких публикаций", а их отсутствие означает "меньше таких публикаций"... Поэтому, если Вы настоящие, а не фейковые друзья, помогите расширить аудиторию - подписывайтесь на наш канал, читайте текст до конца и ставьте лайки внутри самой публикации. Спасибо за понимание...

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробностина сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru

Прикрепленные документы 22
image002.jpg
JPG, 27 Кб, 15 марта 2019 г.
image040.gif
File, 68 Кб, 15 марта 2019 г.
image038.jpg
JPG, 24 Кб, 15 марта 2019 г.
image036.gif
File, 86 Кб, 15 марта 2019 г.
image034.gif
File, 77 Кб, 15 марта 2019 г.
image032.gif
File, 61 Кб, 15 марта 2019 г.
image030.gif
File, 90 Кб, 15 марта 2019 г.
image024.gif
File, 51 Кб, 15 марта 2019 г.
image026.jpg
JPG, 7 Кб, 15 марта 2019 г.
image028.jpg
JPG, 8 Кб, 15 марта 2019 г.
image022.gif
File, 48 Кб, 15 марта 2019 г.
image020.gif
File, 111 Кб, 15 марта 2019 г.
image018.jpg
JPG, 28 Кб, 15 марта 2019 г.
image016.gif
File, 64 Кб, 15 марта 2019 г.
image014.gif
File, 71 Кб, 15 марта 2019 г.
image012.gif
File, 45 Кб, 15 марта 2019 г.
image010.gif
File, 58 Кб, 15 марта 2019 г.
image008.jpg
JPG, 24 Кб, 15 марта 2019 г.
image006.jpg
JPG, 44 Кб, 15 марта 2019 г.
image004.jpg
JPG, 28 Кб, 15 марта 2019 г.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз