Публикация

Короткие эссе о власти, революции, и многом другом

  • 11 декабря 2019 г.
  • 0

Необходимо понять, что власть формируется исходя из естественных потребностей государственного механизма, определенных финансовых групп или всего общества. Создавать партию власти, игнорируя главных игроков политического процесса, нельзя. Нельзя сказать, что вот мы создали коалицию или партию и предоставьте нам возможности работать в ГД РФ или в правительстве. Создали, ну и что? Кому вы нужны и для каких целей? - а такие вопросы всегда нужно ставить, если вы решили заниматься политикой. Представьте себе реку, такую как Волга, и вместо воды представьте себе деньги - рубли, доллары, франки, евро и так далее. Этот поток уходит вдаль. Так вот, назначая руководителя государства и создавая партию под него, ему вручаются полномочия регулировать, или направлять этот денежный поток. Этот пример груб, но он несколько выражает всю ответственность по формированию власти. Группе людей, которая себя объявила партией, необходимо влиться в интересы как государственного механизма, так и определенных финансовых и политических групп, преследующих свои цели.

 

********

 

Необходимо прямо давать себе отчет в том, что Россия, в определенные исторические периоды хоть и быстро гонит лошадей, но очень часто отстает от стран Западной Европы. Так, сейчас мы проходим тот путь, в котором когда-то находилась Германия в эпоху Веймарской республики. Один к одному русское национальное движение похоже на германское нацдвижение указанного периода. РНД также, как когда - то и германское движение, делится на военизированные организации, организации интеллектуалов, которые пишут и говорят о путях русского народа, и другие клубы. Знаете ли почему в 1933-м году в НСДАП начали вступать люди из высших германских общественных кругов, - аристократы? А потому, что к этому времени НСДАП начинают раскручивать элитные германские группы - финансовые группы, а также и государственная элита, согласившаяся дать Гитлеру зеленый свет в политике, и сделавшая на него ставку. Нечто подобное стоит ожидать и нам, ведь другой идеи, кроме как национал-демократической идеи развития общества, взять на вооружение государство не может.

 

********

 

Чтобы прийти к власти определенной организации, необходимо этой организации разработать такую идею для общества, которая будет соответствовать как определенному историческому моменту, так и даст образ будущего для всего народа. Но такая организация должна иметь и программу, которая способна решить проблемы общества или определенных политических, государственных или финансовых групп. Такая организация должна быть нужна. В ней должна быть необходимость. Иначе, если вы хотите пойти на выборы ради того только, чтобы "победить диктатора", - это выглядеть будет только как пиар-акция. На поддержку масс вы можете не рассчитывать в своей борьбе за власть. Массы не борются, если их только не заставить. Также вы можете уже не рассчитывать на поддержку интеллигенции, как служанки самой действующей власти. Интеллигенты не способны к действиям. Революций и эволюций снизу не бывает. Бывают клубы по интересам - клуб любителей истории, клуб любителей животных, клуб поваров, или вот клуб любителей политики. Но все это очень далеко от настоящей борьбы за власть. Вы должны угадать или рассчитать интересы элитных групп страны и стать необходимым элементом в этих интересах. Вы должны иметь способности и возможности решить проблемы многих!!! Элиты страны должны быть естественно заинтересованы в вас, как в элементе, который способен спасти их от краха, а вы должны быть заинтересованы в элитах, как в элементах, способных привести вас к власти.

 

********

 

Слабым всегда нужны утешения в мифах, и только сильные могут сказать, - есть так, как есть. О чем это я? А я здесь говорю об утопистах и революционерах.

 

********

 

Поясняю по Шалимовой. Проект НДП Крылова начал подниматься только в связи с Крымскими и Донбасскими событиями. Именно к этому времени появляются офисы у НДП Крылова во многих регионах страны. НДП Крылова начинает сбор гуманитарной помощи Донбассу и отправку такой помощи на Донбасс еще до "Белых конвоев". Я полагаю, что весь проект Крылова укреплялся государством для того, чтобы его организация делала информационную поддержку государству в связи с захватом Крыма и Юго-Востока Украины. У НДП Крылова были установлены прочные связи со Стрелковым, а люди партии часто бывали на Донбассе. Это Антонов, Жучковский и другие. После того, как Стрелков приехал уже в Россию, фактически, сразу в Новосибирске НДП Крылова в лице Антонова и Стрелков провели пресс-конференцию. Понятно, что захват Крыма и Донбасса осуществлялся под русскую идею ирреденты, - русские должны собраться в одном государстве, - вот сама идея, которая подавалась Крыловым. Скорее всего, авторы такой идеи находились в высоких государственных кабинетах. Прошу также заметить, что именно в период войны на Донбассе проходит в Санкт-Петербурге международный съезд националистов Европейских стран. На съезде националисты Европы осудили действия Киева. Проект Крылова закрыт, деньги больше в НДП Крылова не поступают - финансы отработаны и организация Крылова, фактически, перестала существовать. Получается, что НДП Крылова собрала людей вокруг себя, а потом их бросила. Русская ирредента, по моему мнению, является положительным моментом в становлении русских в качестве политической силы. Однако, говорить теперь о НДП Крылова как о серьезной организации уже не стоит.

 

********

 

В наше время, когда в государстве нет идеологии, а значит и идеологического, направляющего аппарата, каждое ключевое ведомство в стране принимает участие в политике. Это касается и госкорпораций. "Партии" системы, как пропагандистские министерства государства, и внесистемные оппозиционные организации являются всего лишь инструментом элит. Стране необходима идея развития. Такую идею несут коммунисты и мы, русские националисты. Экономический и как итог политический кризис заставит элиты опереться на одну из идей, создав под идею новую партию стратегического прорыва. Коммунисты опасны для бизнеса, и они только добьют экономику страны. Поэтому, националисты могут рассчитывать на поддержку элит в будущем. Однако, ставка будет делаться только на тех, кто адекватен и сможет решить экономические задачи, стоящие перед страной. Вот, главное. Остальное все чепуха. Новая партия власти вберет в себя разрозненные националистические группы. Объединит их в себе. Впереди нас ожидает борьба между правыми и левыми силами. Сегодняшний Кремль уходит постепенно в архив. Необходимо готовиться к предстоящим событиям.

 

********

 

Ранее, образ будущего и правила поведения диктовала церковь. Религия выполняла роль идеологии. Церковь и ее установки охранялись уголовным законодательством РИ. В СССР идеологической базой служил уже материализм, на котором и строилась вся идея развития советского государства. Направляющей силой была партия - ЦК, обкомы, райкомы и парткомы. Новое время выдвинет новые институты, которые станут направлять народные массы. И эти новые институты также будут базироваться на материализме. Если нет направляющей силы, то народ, или люди будут вести себя так, как мы наблюдаем сейчас. Они дезорганизованы. Это масса людская. И эта масса потеряла веру в будущее свое. Без организующей силы народ превращается в темную, аморфную массу. Эта масса даже воевать за себя не будет, если ее не погнать в военкоматы.

 

********

 

Переход от феодализма к капиталистическим отношениям осуществляется через урбанизацию общества. Такую урбанизацию проводила в Западной Европе протестантская реформация, изменив менталитет жителей Европы с крестьянского на городской. Такую же реформацию проводила в России коммунистическая реформация. Затем, когда города вбирают в себя удельный вес населения той или иной страны, начинается буржуазная революция. В России буржуазная революция произошла в конце 80-х годов 20-го века. Любая буржуазная революция проходит в три этапа. Первый этап - это разграбление феодальной собственности, а в нашем случае государственной собственности с последующим превращением ее в частные активы. Это был Ельцинский период. Далее наступает второй этап революции, когда создается спекулятивная модель экономики. В нашем случае это путинская эпоха. То есть награбленные активы, которые находятся теперь в частных руках, начинают давать прибыль своим владельцам по средствам спекуляции ими. Третий этап Буржуазной революции предполагает то, что спекулятивная модель экономики вырабатывает себя, и наступает переход общества уже к Промышленному капитализму через национальную революцию. Третий этап предполагает то, что к власти приходит партия среднего класса, устанавливающая свою диктатуру. Такая партия борется с олигархами, вытесняя их с ключевых экономических и политических позиций в государстве, а также создает специальные лифты, через которые бедные и нищие могут достичь уровня среднего материального достатка.

 

********

 

Если коротко о идее развития, то это выглядит так:

- Мы насытим с помощью своего производства, основанного на высоких технологиях, внутренний российский рынок, а затем пойдем на захват мировых рынков. В этом будут заинтересованы акционеры Отечественного производства. Кто эти акционеры? – Это граждане России, которые, таким образом, будут спаяны едиными корпоративными интересами обогащения. Будет создана русская политическая нация – корпорация из великорусского, украинского, белорусского народов, а также народов и этносов близких им. В эту же корпорацию войдут и те, кто пожелает разделить с нами обязанности, выраженные в интересах русской политической нации. Такие интересы породят новую буржуазную мораль, особую культуру поведения, и создадут высокие шедевры в архитектуре, музыке, кино, литературе и во многом другом. В то же время, мы объявим «войну» бедным и нищим. Как? – Мы создадим экономические лифты, по которым каждый сможет достичь уровня среднего класса согласно своего трудолюбия и интеллекта. Мы все равны, мы наделены правами, но у нас есть и обязанности перед обществом, - такой принцип будет положен в основу нового общества, и если ты этот принцип разделяешь, то ты с нами. Новое буржуазное общество также создаст в себе строгую устойчивую структуру, выраженную в сословиях. Это будут идейно – политическое сословие, военно – управленческое сословие, а также сословия, организующие и непосредственно создающие материальные блага. Это станет новой эпохой, которая откроет Золотой Век для русской цивилизации.

 

********

 

Идея развития для России, я полагаю, сейчас может быть одна. Это Национал-Демократическая идея развития страны. Израиль уже перешел на путь национальной демократии официально, и мы знаем, что евреи для себя плохого не пожелают. То есть, пока мир говорит о Холокосте, евреи официально объявили о том, что они намерены строить в Израиле еврейское националистическое государство. Странно, что русские не заметили изменений в идеологии Израиля на официальном уровне. Но, израильская национал - демократия, как и говорил ранее еще русский писатель Сергей Городников, более основана на сионизме. В нашем же случае, русская национал-демократия будет основана на становлении в стране городского общества, и становлении здесь промышленного капитализма.

 

********

 

Людям необходима организующая их сила. Эта сила увлекает их своей идеей, и вокруг идеи люди и собираются. Но, важно и то, что саму идею какую-либо кто-то должен двигать. Вот кто ее создал и двигает, тот и является ведущим для масс. Даже если это уровень двора или района, то и здесь нужен энергичный активист, который вокруг себя соберет людей и увлечет их своими мыслями. Также это работает и на уровне страны, только здесь выступает в главной роли партия. А сколько вы видели таких активистов в своем районе или во дворе, способных увлечь за собой? - этот человек должен обладать и характером, и организаторскими способностями, и нести людям те мысли, которые увлекут их. Это сложно. А ведь такой активист должен будет тратить свое время и деньги на определенную деятельность. И все упирается всегда в организующую силу. Сами люди могут только жаловаться друг-другу, роптать или же взирать со стороны. Так устроен мир. И демократии также нужно учить людей. То есть учить организовываться, вырабатывать решения и продвигать эти решения в жизнь.

 

********

 

Партийная элита ЕР должна уйти вместе с преступной экономической моделью. 2019-й год, декабрь.

Есть вещи, которые наше общество сделать будет вынуждено. Старый мир, даже если распустить ЕР, сдавать свои позиции как в центре, так и на местах добровольно не будет. Так вот, объявив ЕР преступной организацией, возможно будет снять очень большой слой чиновников, заменив их на людей, преданных делу новой партии власти. Теперь, создавая партию власти, необходимо создавать её надолго и серьёзно. Пусть в кулуарах её сравнивают даже с КПСС. Мы стерпим такие сравнения.

А госбезопасность необходимо, как я думаю, сделать партийной службой по своей сути и формально. На счет активистов ЕР - Эти люди знали в какую, в сущности своей, преступную организацию они вступают. Они осознавали и тот факт, что политика ЕР выражена в геноциде против русского и других народов России. Поэтому, вступая в ЕР и продвигая планы правительства Медведева, все действия актива ЕР были продиктованы, по большему счету, корыстными соображениями.

Напомню, что в уголовном законодательстве есть такие понятия, как прямой умысел и косвенный умысел.

Прямой умысел - это, когда лицо желает наступления вредных послед­ствий, косвенный умысел - это, когда лицо сознательно допускает наступле­ние вредных последствий. Разумеется, верша геноцид, действия членов ЕР вбирают в себя и прямой умысел и косвенный умысел, как элементы состава преступления.

То есть, если даже активист ЕР сам не участвовал в подписании преступных законов, и не разрабатывал сам лично преступные законопроекты, он все равно подлежит наказанию, согласно самому духу права.

P.S.: ЕР должна быть объявлена преступной организацией на законодательном уровне. Старая партийная элита ЕР должна уйти вместе с преступной экономической моделью.

 

********

 

Россия начала 20-го века неравномерно развивалась. Большая часть этой страны была страной крестьянской, а другая ее часть уже создала в городах, таких, например, как Санкт - Петербург, развитый промышленный потенциал. Если буржуазные преобразования еще возможно было бы провести в Санкт-Петербурге и других промышленных городах, то основная часть сельскохозяйственных губерний к этому была еще не готова. Февральская буржуазная революция началась, а вот подавляющее большинство населения РИ не могло принять новых капотношений. Этой ситуацией воспользовались большевики, которые строили всю свою теорию развития на переработанных Лениным трудах Маркса. Ленинская концепция развития общества более всего подходила для менталитета подавляющего процента населения РИ. Крестьянская страна быстро впитала идеи "равенства и братства", так как эти идеи очень напоминали представителям Земледельческой культуры христианские религиозные мифы. Поэтому, буржуазные преобразования, начавшиеся в промышленных центрах Российской Империи, были остановлены большевистской революцией. И только в конце 80-х годов 20-го века, когда города РСФСР вобрали в себя удельный процент населения этой республики Союза, началась буржуазная революция. Замечу, что буржуазная революция осуществима может быть только городским населением, и не просто городским, но выросшим в городе и воспитанным на городской культуре.

 

********

 

Всегда ли Китай будет красным?

В Китае на 2017 год проживало около 1,4 млрд человек. Так, считается, что доля городского населения КНР в 1979—2014 годах возросла с 19,0 % до 54,8 %. Однако, здесь китайцы совершили несколько интересную вещь. В 1978 году была проведена административная реформа, согласно которой городом является населённый пункт, где проживает более 3 тыс. человек, из которых 85 % заняты вне сельского хозяйства и который находится под непосредственным управлением уездной администрации. В состав городов включили целый ряд сельских территорий. Снижение минимального числа жителей в населённом пункте со 100 тыс. до 3 тыс. позволило резко увеличить показатели урбанизации. Реально же, Китай еще не преобрел удельный вес городского населения в своей стране. Как только КНР получит такой удельный вес городского населения, и не только получит, а в городах Китая вырастут дети и внуки первых переселенцев в города из сельской местности, можно ожидать в КНР начала Буржуазной революции. Буржуазную революцию начинают люди с городским менталитетом, а не просто городские жители. К такой революции готовы могут быть ментально только дети и внуки первых гастарбайтеров.

 

********

 

Действующая власть в РФ, также как и КПСС, не связали правоохранителей и спецслужбы партийной организацией. Помня уроки прошлого и готовясь строить новое государство с новой идеологией, мы не должны повторять ошибок. Итак, строя новое государство, и взяв курс на национал-демократию, необходимо, как я считаю, институт государственной безопасности связать с правящей политической партией, сделать госбезопасность частью партийной структуры фактически и формально.
 
 
 АВТОР эссе Лев Трапезников

Опубликовано: Лев Трапезников

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз