Крупнейшее мировое финансовое издание в восторге от работы российской ФНС

  • 31 июля 2019 г.
  • 368
  • 0

Благодаря созданию двух больших дата-центров, в которые компании должны отправлять данные каждого счета-фактуры, а также обязательному использованию связанных с центрами касс, в России удалось сократить разницу между планируемыми и реальными доходами от НДС до одного процента. Ранее же эта разница составляла около 20%. 

ФНС использует для предотвращения нарушений при оплате налогов искусственный интеллект. отмечает, Financial Times. Корреспондент издания подчеркивает, что Россия сейчас на передовой налогообложения: «Это будущее налоговой службы - цифровое, в режиме реального времени и никаких тебе деклараций. В течение каких-то 90 секунд власти получают отчеты о каждой сделке в России - от Санкт-Петербурга до Владивостока». Корреспондент издания заметил, что «восхищен работой российской налоговой системы».

В качестве примера корреспонденту издания в ФНС продемонстрировали интерактивный экран с картой: он сказал, что живет в отеле "Будапешт". Карта было мгновенно увеличена до гостиницы. «Вы ведь пили кофе, так?», - спросили журналиста. После этого на экране появилось окно отеля с чеками на еду и напитки: «Всего было продано три капучино, один эспрессо и один латте. Один из них – ваш». 

Подробно текст статьи доступен по ссылке:

https://ria.ru/20190729/1556980551.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Опубликовано: Илья Горбунов


Комментарии 0

Наверх
Вниз