Загрузка данных

Крупнейший институт развития РФ о роли в национальных проектах

  • 2 августа 2019 г.
  • 516
  • 1

По мнению руководство Внешэкономбанка достижение целей национальных проектов потребует не только государственных средств, но и активного привлечения частного капитала.  

ВЭБ планирует финансировать проекты, структурировать соглашения, выступать организатором сделок для масштабных проектов и предоставлять гарантии.

В настоящее время определены следующие основных направления инвестирования: инфраструктура, высокотехнологичная промышленность и экспорт, а также городская экономика.  Основная роль института развития - содействовать структурированию внебюджетного финансирования в проектах. Планируется рассмотреть примерно 150 проектов общей стоимостью более 12 трлн руб. Четвертую часть финансирования примет на себя ВЭБ.

Масштаб суммы, объявленной, как средства внебюджетных источников, показывает, что это проекты крупного бизнеса. В то же время, различные законы и регламенты на уровне федерального, регионального и местного законодательства, принятые в поддержку развития МСП, показывают, что в данном случае у малого бизнеса есть немалые шансы получить свою долю участия.

Полностью материал опубликован на портале «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого выступает ТАСС и доступен по ссылке:

https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/474267

 

Опубликовано: Илья Горбунов

Комментарии 1

Будем ждать результатов!