Кураторы представят программы развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития в Правительство России

  • 14 октября 2019 г.
  • 425
  • 0

Кураторы из числа членов Правительства РФ завершают работу над индивидуальными программами развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития. После проведенного анализа причин сложившейся ситуации, кураторы предоставят программы в Кабинет министров. Методическую поддержку в подготовке этих программ оказывает Минэкономразвития. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по подготовке индивидуальных программ развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития 10 октября.

Индивидуальные программы развития помогут определить инфраструктуру и выбрать наиболее перспективные инвестпроекты в разных сферах, сообщает официальный сайт Правительства России.

Переход к практической реализации этих планов позволит добиться роста экономики, улучшить работу малого и среднего бизнеса, увеличить темпы строительства доступного жилья, улучшить экологию и решить социальные проблемы.

Кабинет министров РФ определил 10 регионов с наиболее сложной ситуацией по инвестициям, доходам, уровню бедности и безработице, и ввел специальный механизм кураторства за такими территориями членов Правительства РФ.

Кураторство для таких регионов, по мнению главы правительства, это единая точка выхода на федеральный уровень. Кураторство позволит наладить прямой контакт региональной команды со всеми федеральными ведомствами и скоординировать их работу на территории.

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз