Льготные кредиты со ставкой 2% для заемщиков позволят сохранить рабочие места и повысить устойчивость бизнеса

  • 20 мая 2020 г.
  • 0

В России принят целый ряд решений для поддержки экономики. На первом этапе - отсрочки по налоговым и страховым платежам, программа льготных беспроцентных зарплатных кредитов, прямые государственные субсидии на выплату зарплат за апрель и май. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы 19 мая.

Глава государства напомнил, что в рамках нового пакета мер, представленного 11 мая, принято беспрецедентное решение о списании налогов и страховых взносов за второй квартал текущего года. В сегодняшних экстраординарных условиях эта мера особенно востребована индивидуальными предпринимателями, компаниями малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях, социально ориентированными НКО.

Индивидуальные предприниматели также могут уменьшить сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за 2020 год на сумму одного МРОТ, а самозанятые граждане - получить единовременную помощь из федерального бюджета также в размере МРОТ на уплату налога на профессиональный доход. Суммы таких налогов, уплаченные в 2019 году, будут им полностью возвращены.

В рамках поддержки бизнеса, принято решение о предоставлении организациям и индивидуальным предпринимателям льготных кредитов со ставкой 2% для заемщиков. Эта мера позволит сохранить рабочие места и повысить устойчивость бизнеса. Банки должны выдавать такие кредиты уже с 1 июня.

В заключение напомню, что по реализации всех мер поддержки граждан и экономики, безусловно, жду подробного, исчерпывающего доклада от рабочей группы Совета по стратегическому развитию и национальным проектам

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз