Загрузка данных
Публикация

Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

  • 15 декабря 2022 г.
  • 0

Фото: https://e-cis.info/news/566/96295/ . eec.eaeunion.org

Заседание прошло совместно с рабочей группой Государственного совета по координации деятельности, осуществляемой при введении различных уровней реагирования, под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Участники обсудили ход восстановления инфраструктуры на новых территориях. Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин заявил, что за неделю строители завершили восстановление 200 различных объектов. В работах задействовано более 3,6 тыс. единиц техники. Вице-премьер поблагодарил ряд субъектов за хорошую работу.

- Есть регионы, которые на 90% и более выполнили план этого года по восстановлению первоочередных объектов. Спасибо за хорошую работу. Среди лидеров отмечу субъекты, работающие на территории ЛНР: Республику Коми, Республику Башкортостан, Севастополь, Брянскую, Воронежскую, Волгоградскую, Новосибирскую, Иркутскую, Белгородскую, Ульяновскую, Тюменскую, Оренбургскую, Тамбовскую области, Красноярский край и Москву, которая выполняет план и в ЛНР, и в ДНР. Также отмечу другие регионы, активно восстанавливающие инфраструктуру в Донецкой Республике, – это Приморский край, Магаданская, Курская, Самарская, Ленинградская, Сахалинская и Амурская области, а также Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Бурятия и Хабаровский край
 

, – сказал он.

С докладом о результатах мониторинга хода восстановительных работ выступил Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Говоря о восстановлении систем водоснабжения и отопления, министр отметил: «В новых регионах Российской Федерации продолжаются восстановительные работы. В перечне задач, стоящих перед Минстроем России в этом направлении, задача по обеспечению жителей этих территорий водой занимает особое место. Исторически так сложилось, что в ДНР всегда существовал дефицит воды, и в рамках тех работ, которые сегодня ведутся, есть ряд значимых объектов, нацеленных на решение этого вопроса».

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0