Загрузка данных
Публикация

Матвиенко заявила о низком уровне доверия граждан России к социальным НКО

  • 9 июня 2017 г.
  • 1395
  • 0

Фото: council.gov.ru . Второй форум социальных инноваций регионов

Здравоохранение и соцобслуживание в России в глазах граждан отстают в развитии от других областей социальной сферы, о чем свидетельствуют данные соцопросов. Об этом рассказала на открытии второго форума социальных инноваций регионов в Красногорске спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сенатор сослалась на данные аналитического центра "Нафи", согласно которым 64% опрошенных россиян положительно оценивают изменения в области физической культуры и спорта и почти половина удовлетворена ими в молодежной политике и образовании. "Но только треть россиян позитивно оценили процессы в здравоохранении и социальном обслуживании", - отметила Матвиенко.

"Как видите, у нас еще много работы", - сказала она участникам форума, в числе которых вице-премьер Ольга Голодец, министры образования, здравоохранения, экономразвития, труда и соцзащиты.

Среди предложений главы Совфеда - повышение роли НКО в системе социального обслуживания граждан. Сейчас, подчеркнула она, только 8% россиян готовы доверить решение своих социальных проблем некоммерческому сектору. Для того, чтобы социально ориентированные НКО чувствовали себя более уверенно, их следует поддерживать на государственном уровне. В том числе - "предстоит распространить и на некоммерческий сектор преференции, предоставляемые малому бизнесу". "Следует также ускорить работу над законопроектом о государственном и муниципальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере", - считает Матвиенко.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0