Событие

Майские льготы ветеранам

  • 3 мая 2018 г.
  • 886
  • 0

В мае для ветеранов Великой Отечественной войны помимо обычных льгот действуют льготы, предоставленные транспортными компаниями и операторами связи.

Бесплатный проезд

Весь май участники и инвалиды Великой Отечественной войны могут бесплатно ездить в вагонах всех классов поездов дальнего следования, которые ходят внутри России. Скоростные "Сапсаны" - не исключение. С каждым ветераном может бесплатно проследовать один сопровождающий. Количество поездок не ограничено.

Оформить бесплатный билет можно в кассах дальнего следования, показав удостоверение ветерана. Для иностранных граждан оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного в СССР.

С 5 по 10 мая ветераны (но только граждане России) смогут бесплатно доехать от любого столичного вокзала в вагонах бизнес-класса "Аэроэкспресса". Для этого надо оформить билеты в кассах "Аэроэкспресса", предъявив ветеранское удостоверение.

Бесплатные звонки

До 10 мая в почтовых отделениях, переговорных пунктах "Ростелекома", госпиталях, домах ветеранов можно бесплатно позвонить, в том числе на мобильные телефоны абонентов в России и в странах ближнего зарубежья. Ветерану предоставляется 100 бесплатных минут по предъявлении документа ветерана или инвалида Великой Отечественной войны.

С 1 по 14 мая абоненты столичного оператора фиксированной связи МГТС - участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним по льготам, смогут бесплатно и без ограничений по длительности разговора звонить со своих домашних телефонов на стационарные и мобильные номера Москвы и Московской области.

Бесплатные телеграммы

До 10 мая ветераны смогут бесплатно отправить телеграмму не только в любой уголок России, но и во все бывшие республики СССР. Для этого необязательно приходить на почту, можно заказать отправку телеграммы по стационарному телефону, установленному по месту регистрации ветерана.

Весь май ветераны могут бесплатно ездить во всех поездах дальнего следования, причем в вагонах всех классов. С каждым ветераном может бесплатно ехать один сопровождающий.

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: rg.ru


Комментарии 0

Наверх
Вниз