Событие

Медведев объявил о создании в кабмине подкомиссии по программе цифровой экономики

  • 15 августа 2017 г.
  • 1128
  • 0

Фото: tass.ru/пресс-служба правительства РФ/Александр Астафьев . Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в правительстве подкомиссии по реализации программы цифровой экономики. Об этом он заявил на совещании, посвященном реализации этой программы.
 
"Цифровая экономика - это не проект Минкомсвязи, Минэкономразвития или какого-то другого ведомства, это пространство для совместной работы всех органов власти, бизнеса, науки. Чтобы скоординировать это взаимодействие, внутри аппарата мы создадим подкомиссию по цифровой экономике, которая будет решать задачи в оперативном режиме", - сказал Медведев.

Он отметил, что в эту подкомиссию войдут представители федеральных ведомств, аппарата правительства, администрации президента, Агентства стратегических инициатив и аналитического центра при правительстве. По словам премьера, заниматься этой подкомиссией будет первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. "Распоряжение на эту тему я уже сегодня подписал", - резюмировал Медведев.

Председатель правительства также напомнил, что для управления программой будет создана специализированная автономная некоммерческая организация. Чтобы структурировать эту работу (по управлению программой), мы планируем создать автономную некоммерческую организацию, в состав которой готовы войти наши крупные структуры, такие как Ростех, Росатом, Сбербанк, "Ростелеком", Фонд "Сколково", Агентство стратегических инициатив, компания "Яндекс", Mail.ru. "Новая организация будет формировать запросы от бизнеса, проводить мониторинг программы цифровой экономики, оценивать эффективность ее реализации и будет совещательным органом управления, принимающим некоторые стратегические решения и технические", - сказал Медведев.

Премьер-министр также призвал изучать зарубежный опыт при реализации программы цифровой экономики, а не замыкаться только на собственных разработках. 

"Нам нужно будет следить за тем, как реализуются программы цифровой экономики в других странах, сотрудничать с зарубежными компаниями там, где это возможно, создавать совместные проекты, приглашать талантливых специалистов, иностранцев на работу в Россию, возвращать наших граждан, которые уехали за границу и там занимаются этой темой. Развивая технологии, нам не следует замыкаться только на своих подходах", - сказал Медведев.

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: ИА "ТАСС"



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз