Событие

Премьер-министр Дмитрий Медведев хочет, чтобы правительство вместе со Счетной палатой (СП) быстрее завершили разработку новой редакции Бюджетного кодекса.

Подготовку документа председатель правительства обсудил с главой СП Татьяной Голиковой."/>

Медведев поручил подготовить новый вариант Бюджетного кодекса

  • 3 апреля 2018 г.
  • 401
  • 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев хочет, чтобы правительство вместе со Счетной палатой (СП) быстрее завершили разработку новой редакции Бюджетного кодекса.

Подготовку документа председатель правительства обсудил с главой СП Татьяной Голиковой. Кодекс, отметил он, должен быть стабильным и современным, "отвечать сложившемуся уровню развития экономических связей, макроэкономическим представлениям и целому ряду институтов, которые работают в экономике".

- Поэтому эту работу, безусловно, правительству вместе с коллегами из Счетной палаты, с экспертным сообществом нужно будет в самое ближайшее время завершить и подготовить уже полноценный документ, который можно было бы рассматривать в Государственной Думе, - поручил Медведев.

По мнению руководителя Счетной палаты, свод бюджетных правил должен включать все подтвердившие свою целесообразность изменения. "С учетом того, что этот документ готовился в основной своей части еще в преддверие Послания президента Федеральному Собранию, наверное, сейчас нужно некоторые позиции, которые прозвучали как приоритеты с точки зрения эффективности и приоритезации расходов, отразить и в этом документе", - считает Татьяна Голикова.

Принципиальным моментом она назвала анализ эффективности федеральных субсидий. Институт вводился в 2004 году и в большей мере принимался к софинансированию полномочий регионов. Сейчас же они распространены на широкий круг отраслей экономики. "Мне кажется, сейчас чрезвычайно важно в преддверии нового бюджетного цикла, чтобы все министерства и ведомства оценили за этот трехлетний период, который прошел - 2015-2017 годы, - насколько эффективно сработал институт субсидий", - заявила Голикова. Потому что где-то субсидии внесли реальный вклад в развитие отраслей промышленности, а где-то оказались недостаточно эффективными.

- И, может быть, определение не механизма субсидий, а другого механизма позволит нам, уже с учетом практического опыта, реализовать новые подходы, в том числе изменяя и структуру расходов бюджета, - предположила глава СП.

Источник: rg.ru

401

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз