Загрузка данных
Публикация

Минэкономразвития улучшило прогноз по инфляции в 2017 году

  • 8 ноября 2017 г.
  • 1030
  • 0

Инфляция по итогам 2017 года, скорее всего, будет ниже трех процентов. В связи с этим Министерство экономического развития России улучшило прогноз с 2,7-3,2 процента до 2,5-2,8 процента в текущем году.

Об этом 8 ноября сообщил журналистам в кулуарах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономическое сотрудничества (АТЭС) руководитель ведомства Максим Орешкин.

"Инфляция в октябре составила 2,7 процента в годовом выражении. Мы видим, что динамика инфляции идет по нижней границе прогноза и опускается даже ниже нижней границы нашего прогноза, - сказал министр (цитата по "Интерфаксу"). - Мы видим отсутствие эффекта колебаний курса рубля на динамику (инфляции. - Прим. ред.). По тому же октябрю мы видим, что базовая инфляция, монетарная инфляция находится около двух процентов, что гораздо ниже целевого уровня (четыре процента. - Прим. ред.), если тренд остается".

Накануне Росстат опубликовал оценку индекса потребительских цен (ИПЦ) за октябрь. По его подсчетам, инфляция за январь-октябрь набрала в сумме 1,9 процента, в годовом выражении - 2,7 процента.

"Поскольку в ноябре значительного повышения цен также не ожидается, наши экономисты сейчас прогнозируют рост ИПЦ по итогам года лишь на 2,6 процента и считают, что дальнейшее замедление инфляции более вероятно, чем ускорение", - говорится в обзоре Sberbank CIB.

 

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: rg.ru

Комментарии 0