Загрузка данных
Событие

Министерство здравоохранения РФ планирует рассмотреть вопрос о возможном последовательном выводе табачных изделий с рынка после 2050 года

  • 26 декабря 2018 г.
  • 700
  • 0

26 декабря Минздрав России разработал проект документа, целью которого является снижение потребления табака к 2050 году до 5%, сообщает «РИА Новости». Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай подтвердил, что согласно антитабачной концепции, разработанной специалистами, в ближайшие 30 лет табачные изделия могут быть поэтапно выведены из легального оборота.

В документе, в частности, говорится, что максимально возможное снижение потребления табака вплоть до полного отказа от него, является одной из главных задач государственной политики в сфере охраны здоровья граждан. В связи с этим, проект антитабачной концепции предполагает максимальное снижение показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

Ежегодно от болезней, вызванных пагубной привычкой, в России умирают до 500 тысяч человек. В Минздраве сообщили, что курением спровоцированы 17% случаев преждевременной смертности в стране. Потребление и производство табака сократилось после вступления в силу антитабачного законодательства в 2013 году: за 5 лет от вредной привычки отказались несколько миллионов человек.

Согласно проведенным исследованиям, наиболее заядлыми курильщиками являются жители Брянска. В пятерку самых курящих городов страны также входят Москва, Краснодар, Волгоград и Иваново.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0