Событие

Минприроды России создало систему общественного контроля «Наша природа»

  • 14 сентября 2017 г.
  • 1492
  • 0

Фото: priroda-ok.ru . Система общественного контроля «Наша природа»

В целях рассмотрения обращений граждан, общественных объединений и других некоммерческих организаций о нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования Минприроды России создана система общественного контроля «Наша природа».

С 2014 года система работает в тестовом режиме. Проходит апробацию в девяти пилотных субъектах Федерации, в частности, в регионах в зоне Байкала. Граждане, общественные объединения, другие некоммерческие организации посредством системы могут информировать органы государственной власти о несанкционированных свалках, фактах загрязнения водных объектов, незаконной вырубке лесов и других правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Сообщения можно подтверждать фото- и видеоматериалами с указанием точного местоположения нарушений или их координат. Разработаны мобильные приложения системы.

Глава Минприроды России Сергей Донской отметил: «Благодаря работе системы общественного контроля "Наша природа" каждый житель страны сможет не только лично поучаствовать в решении экологических проблем, но и повысить эффективность работы контрольно-надзорных органов».

В соответствии с документом, возможностью подключения к ФГИС «Наша природа» наделяются все федеральные органы исполнительной власти, полномочия которых связаны с выявлением и пресечением правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования, причинения и (или) угрозы причинения ущерба окружающей среде. Функционирование ФГИС «Наша природа» будет осуществляться с использованием инфраструктуры электронного правительства, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

 

Опубликовано: Марина Буторина

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз