Событие

Минстрой представит Президенту стратегию развития жилищной сферы до 2025 года

  • 19 декабря 2017 г.
  • 1051
  • 0

Об этом сообщил 18 декабря на съезде Национального объединения строителей министр строительства Михаил Мень. В своем выступлении на съезде НОСТРОЙ глава строительного ведомства отметил, что пока не может рассказать об основных положениях стратегии, поскольку она находится в стадии подготовки. «Там будут амбициозные цели», — заверил Михаил Мень.

Напомним, что, как ранее заявил глава Минстроя, объем ввода жилья в России по итогам 2017 года составит около 76 млн кв. м, а в 2018 году планируется сдать примерно 80 млн. кв. м.

При этом, как пояснил Михаил Мень, уже направленная в Правительство РФ на согласование дорожная карта по переходу от долевого строительства к банковскому сопровождению и иным схемам финансирования не предполагает радикальных решений. По его словам, через поэтапный переход на эскроу-счета и через механизмы государственных гарантий для участников долевого строительства «будет постепенно изменена эта модель, но без резких движений», — пообещал Михаил Мень.

По словам чиновника, стратегия развития в России жилищной сферы будет направлена главе государства «в ближайшее время». По информации портала ЕРЗ, стратегия развития жилищной сферы будет обсуждена 20 декабря на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, где помимо министра строительства и ЖКХ РФ запланированы выступления гендиректора АИЖК Александра Плутника и других специалистов. Ожидается, что заседание Совета пройдет под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Стоит отметить, что профессиональные девелоперы давно ждут принятия подобного документа, позволяющего планировать предпринимательскую деятельность на годы вперед. «Необходимо разработать и принять на правительственном уровне «дорожную карту» по дальнейшему развитию политики финансирования и инвестирования жилищного строительства в России. Чтобы мы, застройщики, знали и представляли, что нас ожидает через 5—10 лет, и спокойно готовились к этому», —  отмечал в интервью для портала ЕРЗ Борис Горобцов, руководитель крупнейшей девелоперской компании Кемеровской области.  

 

 

 

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: erzrf.ru


Комментарии 0

Наверх
Вниз