Событие

Минстрой России намерен внедрить в свою работу проектный метод

  • 18 января 2017 г.
  • 877
  • 0

Предложения по реализации ведомственных приоритетных проектов Минстроя России обсудили на совещании главы ведомства Михаила Меня при участии заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - директора Департамента проектной деятельности Андрея Слепнёва.

В своём выступлении Михаил Мень напомнил, что Минстрой России уже вовлечён в проектную работу и реализует два общефедеральных приоритетных проекта: «ЖКХ и городская среда» и проект по поддержке жилищного строительства. «Кроме того, мы рассматриваем более активное внедрение проектного метода в деятельность ведомства», - отметил министр. 

По его словам, в Минстрое России планируют сформировать портфель ведомственных проектов приоритетного стратегического развития в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйства. В числе первых предложений рассматриваются два проекта «Ценообразование» и «Сокращение административных барьеров в строительстве». 

Первый будет направлен на завершение реформирования системы ценообразования в строительстве. Завершением проекта станет запуск работы государственной информационной системы «Ценообразование» (ГИС ЦС), в рамках которой будет осуществляться мониторинг реальной стоимости строительных ресурсов. Она будет содержать реестр сметных нормативов и определенные по результатам мониторинга сметные цены строительных ресурсов в разрезе субъектов РФ. Запуск ГИС позволит существенно сэкономить средства для бюджетных строек всех уровней, оптимизировать работу отрасли, минимизирует ошибки в сметном нормировании. 

В рамках проекта, направленного на снижение административных барьеров, планируется утвердить исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения, не являющихся линейными объектами, а также перечень процедур при строительстве сетей теплоснабжения.

«В министерстве в решение данной задачи вовлечены почти все департаменты. Поэтому в части административных барьеров проектный метод необходим. Создание проектного комитета сможет сыграть положительную роль», - подчеркнул Михаил Мень.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0

Наверх
Вниз