Минстрой России установит ограничения использования устаревших технологий в проектировании и строительстве в 2019-2024 годах

Источник: omskrielt.com

Более 700 нормативно-технических документов актуализируют и создадут в рамках задачи по строительству 120 млн квадратных метров жилья в год к 2024 году.

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на заседании по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда» 5 февраля.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будут внедрять передовые технологии и строить качественное жилье. Минстрой России установит ограничения использования устаревших технологий в проектировании и строительстве с 2019 по 2024 год.

«Работа по совершенствованию нормативно-технических документов системно финансируется. За последние четыре года удалось обеспечить возврат науки в техническое нормирование строительства», - сообщил Владимир Якушев.

Прикладные научные исследования позволили актуализировать более 90 новых параметров, методик, расчетных положений, вошедших в нормативную базу в 2016–2018 годах.

Глава минстроя рассказал об эффекте актуализированных документов в рамках технического регулирования на примере перехода на высокотехнологичное энергоэффективное низкоэмиссионное стекло, установленное в СНиП «Тепловая защита зданий». В рамках измененного свода правил переход на новый вид стройматериалов позволил добиться окупаемости за полтора-два года.

Российские предприятия обеспечили выход данной продукции на экспорт. Если в 2013 году Россия импортировала больше продукции, чем продавала за рубеж на 43%, то в 2017 году экспорт превысил импорт практически в семь раз.

«Большая часть данной продукции экспортируется в страны Западной Европы, - отметил Владимир Якушев, уточнив, что техническое регулирование минстроя фактически определяет заказ для министерства промышленности.

При подготовке паспорта национального проекта минстрой совместно с минпромторгом провел анализ промышленных мощностей с учетом географических особенностей России. Федеральные ведомства отрабатывают формирование заказа для сокращения аварийного жилого фонда и проведения качественного капитального ремонта.

Игорь Свинков

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий