На 6 млрд рублей выросла выдача беспроцентных кредитов на поддержку занятости с 7 мая

  • 15 мая 2020 г.
  • 0

27 млрд рублей по 10 тыс. 809 договорам выдано на беспроцентные кредиты на поддержку занятости. Таковы данные мониторинга на 12 мая по 31 банку, подписавшему соглашение с Минэкономразвития.

Как сообщает сайт Минэкономразвития России, по состоянию на 6 мая, банками было выдано 21 млрд рублей по 8 тыс. договорам. По сравнению с предыдущем мониторингом . сумма выданных кредитов увеличилась на 6 млрд рублей.

Поступление заявок от банков на участие в программе финансирования под 0% продолжается - в Минэкономразвития поступило 52 заявки на общую сумму выдачи кредитов 32 млрд рублей.

С 1 мая количество банков, вступивших в программу по выдаче беспроцентных кредитов на поддержку занятости для предпринимателей, увеличилось. С 31 до 40 выросло и количество банков, подписавших соглашения с Минэкономразвития.

Программа субсидированных кредитов под 0% на шесть месяцев, изначально была запущенная для малых и микропредприятий из пострадавших отраслей, позже принято решение о ее расширении на средние и крупные предприятия вне зависимости от размеров в соответствии с поручением Президента России 24 апреля 2020 г.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз