Событие

На Экономическом совете при Президенте РФ обсудили ограничения и задачи бюджетной политики до 2024 года

  • 3 февраля 2017 г.
  • 1628
  • 1

Фото: csr.ru . Заседание рабочей группы Экономического совета

Центр стратегических разработок провёл четвёртое заседание рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост» под председательством Алексея Кудрина. Тема обсуждения — «Ограничения и задачи бюджетной политики до 2024 года и на долгосрочную перспективу».

На заседании с докладами выступили министр финансов России Антон Силуанов и ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылёв. Участники рабочей группы отметили необходимость соблюдения баланса между созданием условий для обеспечения долгосрочного устойчивого экономического роста и поддержанием бюджетной сбалансированности. В рамках обсуждения рассматривались различные предложения по осуществлению бюджетного маневра в пользу увеличения инвестиций в человеческий капитал и неповышения налоговой нагрузки на бизнес.

Было принято решение продолжить дискуссию в дальнейшем. Алексей Кудрин поблагодарил участников и отметил, что ЦСР учтёт их замечания при подготовке Стратегии развития страны 2018-2024.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 1

Стратегия развития страны 2018-2024. Странные цифры, по ФЗ-172 должна быть разработана до 1 января 2018 г. долгосрочная стратегия РФ на 15 лет. А ЦСР взялся за разработку среднесрочной стратегии РФ на 6 лет, очередной срок Президента. Неувязка, и закон нарушается:)

Наверх
Вниз