Загрузка данных
Публикация

На первом совещании с новым правительством Президент России Владимир Путин обсудил основные приоритеты и направления деятельности до 2024 года

  • 28 мая 2018 г.
  • 827
  • 0

26 мая в Кремле состоялось первое совещание главы государства Владимира Путина с новым составом правительства, сообщает официальный сайт Правительства России.

В ходе совещания участники обсудили основные приоритеты и направления деятельности до 2024 года, цели, задачи, и показатели которых, по словам президента страны, требуют ясной и понятной проработки механизмов реализации, в том числе ресурсного обеспечения. Глава государства отметил, что правительство не может позволить себе ссылаться на какие-то обстоятельства, которые сделают невозможным выполнение поставленных перед Кабинетом министром задач.

Правительству предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности и ключевые проекты в соответствии с майским указом о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года. Этот большой, фундаментальный массив работы необходимо завершить до 1 октября текущего года. От этого этапа напрямую будет зависеть, насколько успешно и результативно будет двигаться страна.

Владимир Путин призвал членов нового правительства проявлять инициативу, находить нестандартные подходы и утверждать современный стиль управления. По словам российского лидера, крайне важно обеспечить действенную координацию с региональными командами управленцев, ведь именно на местах будут воплощаться в жизнь все намеченные планы.

Говоря о залоге успеха действий Правительства, президент обратил внимание, что он в значительной степени зависит от максимальной открытости и постоянного диалога министерств с людьми.

Для этого необходимо вовлекать как можно больше граждан в реализацию задач развития, укреплять их стремление вместе добиваться нужных нам целей.

Напомним, Белый дом готовит нормативную базу для исполнения нового майского указа Владимира Путина — Минэкономики опубликовало проект правил финансирования новых нацпроектов, на которые, по оценке министерств, Белому дому потребуется 8 трлн руб. дополнительных средств. «Межпрограммные» проекты, над которыми будет работать проектный офис нового правительства, предполагается оплачивать из средств действующих госпрограмм.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0