Событие

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, направленный на обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда на всей территории России

  • 7 ноября 2018 г.
  • 573
  • 0

Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в соответствии с которыми срок деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предлагается продлить до 1 января 2026 года, сообщает официальный сайт Правительства России. Отмечается, что данный законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 25 октября 2018 года. В пояснительной записке, в частности, говорится, что в настоящее время аварийный жилищный фонд, признанный таковым в установленном порядке после 1 января 2012 года, преимущественно расселен. По состоянию на 1 сентября 2018 года расселено 10,66 млн кв. м (98,9% целевых показателей 2014–2017 годов).

Деятельность Фонда ЖКХ прекращается с 1 января 2019 года, в соответствии с действующей редакцией Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В рамках национального проекта в сфере жилья и городской среды пунктом 6 Указа №204 предусмотрено создание постоянных механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечивающих соблюдение их жилищных прав. В целях обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания, аварийного жилищного фонда (совокупности жилых помещений в многоквартирных домах) на всей территории России законопроектом предлагается продлить срок деятельности Фонда ЖКХ до 1 января 2026 года.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз