На развитие сельских территорий Россия потратит 2,3 трлн рублей

  • 5 июня 2019 г.
  • 338
  • 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу комплексного развития сельских территорий. Программа рассчитана до 2025 года и охватывает весь спектр вопросов, который касается 37 миллионов жителей российских сел.

«Задача – приблизить уровень их жизни к городскому. В рамках государственной программы мы продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования. Будем заниматься жилищным строительством и благоустройством сельских территорий. Будут приниматься меры для поддержки занятости, развития инфраструктуры, я имею в виду дороги, прокладку водопроводов, газопроводов и развитие интернета. Все эти вопросы надо решать, поскольку село здесь существенно отстаёт от города», - пояснил цели программы глава кабмина на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий финансовой емкостью в 2,3 трл рублей, из которых оодин триллион – это средства федерального бюджета, стала продолжением федеральной целевой программы «Социальное развитие села», которая реализовывалась в стране с 2003 по 2013 годы и получила продолжение в рамках ведомственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

«Часть мероприятий этой программы вошли в новую государственную программу, соответственно, у неё более высокий уровень, - уточнил Дмитрий Медведев. - Будет использоваться проектный подход, чтобы учитывать потребности каждого конкретного населённого пункта. В программу заложены весьма значительные средства – это и федеральные средства, и внебюджетные, и средства регионов. Рассчитываем, что эти деньги изменят ситуацию в сёлах».

По итогам правительственной комиссии программа должна быть увязана с национальными проектами.

В проектную часть госпрограммы включены пять ведомственных проектов: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий».

 

338

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз