На земли без Народа, придут Народы без земли

  • 10 июня 2019 г.
  • 0

Молочная пирамида или производство еды под контроль.
Правительство стимулирует создание и развитие крупных Агрохолдингов, но это означает, что развитие Крестьянства в России не произойдёт.
С каждого проданного литра молока германо-российской компании «Эко-Нива» в России, как минимум 10 рублей уходит на укрепление экономического могущества Германии. Экспансия молочного спрута открыто пропагандируется во всех СМИ, даже в тех, кто хоть как-то связан с аграрным сектором.

          Чиновники федерального и регионального уровня считают своим долгом, а некоторые и за честь для себя хоть словом, поддержать концентрацию производства еды в нескольких семьях, желательно с регистрацией вне российской юрисдикции. А уж банки так в очередь стоят, чтобы побыстрее выдать десятки миллиардов рублей на строительство всё новых и новых агромолочных комплексов.

          «Эко-Нива» является крупнейшим российским производителем сырого молока, в 2018 году компания произвела 484 000 тонн, а в 2020 году планирует увеличить объём молока до 1 млн. тонн, - об этом сказал Агентству «Интерфакс» Штефан Дюрр. По словам Дюрра «Эко-Нива»  к началу 2019 года работала в Воронежской, Курской, Калужской, Рязанской, Оренбургской, Тюменской и Новосибирской областях. Общее поголовье КРС составляло около 134 000 голов, из них 68 000 – фуражные коровы. Сейчас компания строит 15 ферм в Воронежской, Калужской, Московской, Новосибирской и Оренбургской областях, в Башкирии и Татарстане, в Алтайском крае, общий объём инвестиций около 42 млрд. рублей.

          По сообщению пресс-службы Минсельхозпрода Московской области компания «Эко-Нива» построит в Ступинском районе два животноводческих комплекса с поголовьем 2800-3000 коров каждый. «Стоимость вложений в комплексы с кормоуборочной техникой составит примерно 1 млн. рублей на корову, то есть 3 млрд. рублей на комплекс», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

          Для сравнения на ПЭМФ-2019 Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству молочной ферму на 1200 коров подписали министр сельского хозяйства Тульской области Д.Миляев и генеральный директор ООО «Знаменское» М.Евланов, общий объём инвестиций около 500 млн. рублей, а это чуть более 400 000 рублей на корову.

          В интервью «Агроинвестору» Дюрр заявил, что к 2025 году компания рассчитывает перерабатывать всё своё молоко на собственных заводах и для этого предполагает построить 7 перерабатывающих предприятий в России.

          Завод по производству мягких сыров и творога будет построен в подмосковном Ступино, плановая мощность переработки – до 2000 тонн молока в сутки, объём инвестиций 36 млрд. рублей. После выхода завода на полную мощность, егопроизводительность будет превышать объём переработки всех существующих крупнейших заводов Подмосковья в 2,5 раза, отмечает Минсельхозпрод Московской области. По словам Дюрра, власти Подмосковья оказывают проекту большую поддержку, - «и Андрей Юрьевич Воробьёв постоянно спрашивает, и Андрей Разин. Он постоянно спрашивает, и иногда мне кажется, что он больше заинтересован в наших проектах, чем мы сами».

          Россельхозбанк профинансирует строительство молочного завода компании «Эко-Нива» в селе Пайвино Новосибирской области, где будут производить цельномолочную продукцию, сыры и сливочное масло. По информации пресс-службы Россельхозбанка банк предоставит кредит без малого 19 млрд. рублей. Со слов Штефана Дюрра завод планирует выйти на полную мощность к 2022 году и будет перерабатывать 1150 тонн молока в сутки.

          Надо признать, что существование таких компаний как «Эко-Нива», «Мираторг», Агрокомплекс им. Ткачёва, «Заречное», «Русагро», «Продимпекс» и другие – это не только разорение жизни в сельских территориях, так как с приходом агрохолдинга на территорию и создание 100 рабочих мест он как минимум уничтожает от 600 до 1000 рабочих мест в существующих сельхозпредприятиях, что способствует обезлюдению территорий и замене коренного этноса. В своём аналитическом докладе «Тенденции развития и основные вызовы аграрного сектора России» в Центре Стратегических Разработок в 2017 году Н.И.Шагайда и В.Я.Узун заявили, что «Агрохолдинги концентрируют в своих руках землю, лишая малый бизнес прав на неё, превращают крестьян в батраков (наёмных работников). Агрохолдинги концентрируют производство в отдельных населённых пунктах, получая кроме прямых государственных субсидий выгоды от использования бюджетных средств на создание транспортной инфраструктуры – строительство дорого к новым объектам. Сельское хозяйство становится очаговым, появляются территории запустения. Применение современных технологий приводит к резкому сокращению численности занятых в сельском хозяйстве, росту безработицы, профессиональной и социальной деградации. Агрохолдинги ведут крупномасштабное производство с целью сокращения издержек на единицу продукции. Рост плотности поголовья на одно предприятие ведёт к росту отходов, утилизация которых на ограниченной площади затруднена».

          Существование агрохолдингов — это ещё и барьер на пути развития российских заводов по производству техники для сельского хозяйства, а также и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Работа агрохолдингов на территории России – это залог роста ВВП стран, поставляющих технику и оборудование в Россию, потому что вся техника у агрохолдингов импортная, а от нашей они нос воротят – не патриотично, ведь для них России не является Родиной.

          И напоследок ещё одно сравнение вложения инвестиций в молочное животноводство:

  

          Понимаете, насколько бы выросла экономика России будь у Нас разумная аграрно-промышленная политика – политика сохранения и развития сельских территорий.

          Если агрохолдинги построят 1000 ферм, то это приведёт к разорению 3000 сельских территорий районного масштаба – это разорение России и полная замена русского этноса.

На Землю без народа

придут Народы без земли.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз