Направление развития:
Бизнес

Национальные проекты будут стимулировать российский бизнес для освоения передовых технологий

7 февраля 2019 г.· 155 · 0 ·
Источник: perfectum-m.ru

Реализация нацпроектов простимулирует российский бизнес для освоения передовых технологий, выпуска новых товаров и услуг. Это позволит укрепить позиции российских компаний на национальном и мировом рынке, которые будут активно участвовать в глобальных производственных цепочках.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании XI форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия» 6 февраля.

Глава государства назвал важнейшие направления развития российского бизнеса, одним из которых станет последовательное снятие барьеров и расширение предпринимательских свобод. Владимир Путин предложил в рамках этой работы продлить амнистию капиталов до 1 марта для граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию.

Вторым направлением работы станет развитие конкуренции. Реализация нацпроектов создают огромный спрос на продукцию для промышленности, инфраструктуры, сельского хозяйства, социальной сферы.

Чтобы обеспечить такую конкурентную среду нужны дополнительные меры, а все процедуры размещения заказов, закупки государственных и муниципальных органов власти, компаний с госучастием должны быть открытыми и прозрачными.

Глава государства поддержал одно из предложений бизнес-сообщества, отметив, что «идея как можно раньше начинать процедуру отбора поставщика уже в работе».

«Целесообразно проводить процедуру по отдельным группам товаров или услуг, чтобы у компаний было время, например, не менее чем полгода, основательно подготовиться к конкурсным процедурам», - заявил Владимир Путин.

В России сформирована целостная система продвижения российских товаров на глобальных рынках. Аналогичный механизм, по мнению главы государства, необходимо применять и в отношении экспорта услуг. Такой подход, включая условия налогообложения, будет отражен в законодательстве по предложению «Деловой России».

Владимир Путин попросил субъекты Федерации активнее предоставлять бизнесу инвестиционный налоговый вычет на обновление основных фондов в рамках поддержки технологического развития отечественного бизнеса, содействия внедрению инноваций и перевооружения производств. 

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий