Нацпроекты в России реализуют в рамках бюджетного цикла

  • 15 февраля 2020 г.
  • 206
  • 0

Председатель Правительства России Михаил Мишустин на заседании Правительства России 13 февраля поручил министрам при текущей, плановой работе и выполнении нацпроектов действовать в рамках существующего бюджета и бюджетного цикла.

Глава кабинета министров акцентировал внимание участников заседания на то, что средства резервного фонда имеют жесткую целевую привязку и должны использоваться только для финансирования непредвиденных расходов, которые в основном бывают при чрезвычайных ситуациях.

- Прошу взять это на заметку, поскольку есть очень много обращений за дополнительными средствами. В рамках этого бюджетного цикла мы должны учитывать все дополнительные потребности именно в бюджетном цикле.
 

 

Премьер-министр поручил руководителям министерств, ведомств, всех федеральных органов исполнительной власти, проанализировать свою организационно-штатную структуру в соответствии с функциями, которые они осуществляют, и внести предложения по ее оптимизации до 1 апреля.

– Речь идет об оптимизации предельной численности министерств, их конкретных подразделений… настройке, для того чтобы потом, по результатам оценки функционала, который есть у министерств и ведомств, сделать компактными наши структуры.
 

 

Глава правительства поручил своему заместителю Дмитрию Григоренко в рамках соответствующей комиссии, в штатном режиме, без сбоев и проволочек, провести работу по оптимизации численности министерств и ведомств в течение 2-3-х месяцев.

Михаил Мишустин сообщил, что 13 февраля правительство утвердило новую структуру Аппарата Правительства, в котором появилось одно новое управление – по развитию приоритетных территорий. Общая численность аппарата при этом не изменилась. Куратором управления назначен заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз