Загрузка данных
Публикация

Нацпроект «Здравоохранение» будет реализован с учетом географических и инфраструктурных особенностей регионов

  • 4 февраля 2019 г.
  • 781
  • 0

План работы субъектов РФ над сегментами реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионах разрабатывается с учетом географических и инфраструктурных особенностей. Единая система здравоохранения создается на основе нормативной базы и методологии, а также программы госгарантий и единой тарифной политики.

Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на семинаре по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение» с участием глав российских регионов.

«Региональные планы нацпроекта объединяют единое целеполагание и принципы, заложенные в основе их реализации, - отметила Вероника Скворцова. - В регионах знают как сохранить здоровье нашего населения, снизить предотвратимую смертность и увеличить продолжительность жизни».

База обязательного медицинского страхования, единые способы оплаты для разных видов медпомощи и методика расчета потребности в медицинских кадрах позволят совершенствовать единую систему здравоохранения.

Для достижения целей нацпроекта будут предприниматься меры, которые окажут влияние на все население, а не на отдельные его группы.

Министерство здравоохранения первым среди ведомств РФ организовало семинар по вопросам исполнения национального проекта для руководителей субъектов Федерации.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0