Загрузка данных
Публикация

Назначены новые полпреды в округах

  • 26 июня 2018 г.
  • 907
  • 0

Президент продолжил кадровые назначения. На этот раз они коснулись института полномочных представителей главы государства в федеральных округах.

Олег Белавенцев был освобожден от должности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Его сменил на этом посту Герой России, генерал-лейтенант Александр Матовников - участник спецопераций на Северном Кавказе. В 2013 году он был назначен на должность заместителя командира Сил спецопераций. Участвовал в военной операции против террористов в Сирии.

Игорь Холманских был освобожден от должности полпреда в Уральском федеральном округе. Новым полпредом в УрФО стал Николай Цуканов. Опыт работы в полпредстве у него уже есть - Цуканов в середине 2016 года стал полпредом в ЦФО, а в конце прошлого года - помощником президента. С осени 2010 года, перед тем как перейти в полпредство, работал губернатором Калининградской области.

Полпредом президента в Центральном федеральном округе стал Игорь Щеголев. Он был помощником президента, а до этого - министром связи и массовых коммуникаций в 2008-2012 годах.

Полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе переназначен Александр Беглов, полпредом президента в Южном федеральном округе снова назначен Владимир Устинов, и в Сибирском федеральном округе - Сергей Меняйло.

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: rg.ru

Комментарии 0